首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江担当作为好干部 > 相关报道  正文

丽水推荐这八人为“浙江省担当作为好干部”,两人是“80后”

丽水网 - 来源: 求是网、求是杂志、丽水市委组织部、丽水市政府官方微信等  2019-04-18 22:58
编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

  4月18日,浙江省丽水市政府官方微信发布《“浙江省担当作为好干部”拟推荐人选公示通告》。通告显示:经研究,决定将“浙江省担当作为好干部”拟推荐人选王峻等8名同志予以公示。值得注意的是,八人中有两位“80后”、五位“70后”、一位“60后”。据悉,有文章曾指出:“干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分”。

  丽水推荐八人为“担当作为好干部”

  4月18日,浙江省丽水市政府官方微信发布《“浙江省担当作为好干部”拟推荐人选公示通告》。通告显示:经研究,决定将“浙江省担当作为好干部”拟推荐人选王峻等8名同志予以公示。

  王峻,男,汉族,1972年1月生,浙江省建德市人,1992年6月加入中国共产党,1993年7月参加工作,在职研究生学历。现任职务:中共松阳县委书记。

  蔡昱,女,汉族,1978年4月生,浙江省龙泉市人,2000年5月加入中国共产党,2000年8月参加工作,在职大学学历。现任职务:丽水市纪委第六纪检监察室主任(副处长级)。

  管兴标,男,汉族,1964年11月生,浙江省丽水市人,1985年9月加入中国共产党,1984年4月参加工作,中央党校大学学历。现任职务:丽水工业园区管理委员会党组书记、主任(高配副处级)。

  张春根,男,汉族,1975年3月生,浙江省遂昌县人,1997年1月加入中国共产党,1994年8月参加工作,在职大学学历。现任职务:遂昌县人民政府副县长,四川省巴中市通江县委常委、副县长(挂职)。

  金丽芬,女,汉族,1976年9月生,浙江省青田县人,1999年6月加入中国共产党,1996年9月参加工作,在职研究生学历。现任职务:丽水市人力资源和社会保障局政策法规处(行政审批处、基金监督处)处长。

  王慧,女,汉族,1982年3月生,浙江省丽水市人,2005年11月加入中国共产党,2006年8月参加工作,大学学历。现任职务:丽水市企业调查队综合处处长,丽水市区城中村改造指挥部原第八征收小组副组长。

  梅显云,男,汉族,1971年12月生,浙江省云和县人,1997年9月加入中国共产党,1992年8月参加工作,中央党校大学学历。现任职务:云和县浮云街道党工委书记。

  赵世杰,男,汉族,1980年10月生,浙江省缙云县人,2003年12月加入中国共产党,2000年12月参加工作,中央党校大学学历。现任职务:缙云县大洋镇党委副书记、镇长。

  值得注意的是,这八人中,有两位“80后”、五位“70后”、一位“60后”。

  敢于担当作为是干部从政本分

  据了解,2019年4月1月,《求是》杂志曾刊发了中共江西省丰城市委胡江萍的一篇文章,文章的题目是——《敢于担当作为是干部从政本分》。文章一部分内容称:作为工作在基层的党员干部,如何才能敢于担当作为?

  首先,要不忘初心、牢记使命,这是激励共产党人不断前进的根本。每名党员干部都要问问自己从政的初心是什么,问问自己为什么出发?我们倡导“事业成就人生”的个人价值观,把个人梦融入国家梦、民族梦,把个人价值体现在为党尽职、为民造福的事业之中。

  我认为,只有这个问题解决好了,敢于担当作为才会成为思想自觉和行动自觉。

  其次,要树立正确的政绩观和作为观,这是工作能否经得起历史、实践和人民检验的关键。

  从我们实际工作看,就是要倡导“功成不必在我”的政绩观,倡导“有所为有所不为”的作为观,把主要精力放在“三农”工作上,着力打好脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴,多做打基础、利长远的潜绩工程,不做华而不实、劳民伤财的形象工程,确保敢于担当作为的方向不偏离。

  第三,要以问题为导向,这是做好基层工作的重要方法。要让党中央的决策部署在基层落地生根,必须敢于直面问题,身入基层、心入基层,找到蕴藏在群众之中的无穷力量。唯有如此,方可赢得民心、赢得时代,方可一往无前、善作善成。

  文章称:习近平总书记强调,要在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向。这为我们基层做好选人用人工作指明了方向,为干部成长进步指明了方向。用一贤人则群贤毕至。大胆起用担当者,敢于担当作为就会蔚然成风。

  在基层工作实践中,要注重把优秀干部放到脱贫攻坚、棚户区改造、安全维稳、项目建设等一线进行培养锻炼,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有地位,充分调动各级干部工作的积极性主动性创造性。

  我想,只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记敢于担当作为是干部从政本分,敢扛事、愿做事、能干事,就一定能汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: