首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 最新动态  正文

近4300名少先队员“打卡”家乡

遂昌开展《红领巾走遂昌》校外争章活动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-17 08:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “每个人一本,千万不要弄丢了哦。”近日,正值遂昌各所小学学生领取期末成绩报告单的日子。而今年与以往不同的是,其中有近4300名少先队员还另外领到了一本红色封面的《红领巾走遂昌》争章手册,并将在接下来的课外时间里参与到《红领巾走遂昌》校外争章活动中。

  据了解,《红领巾走遂昌》校外争章活动是由遂昌团县委、教育局、少工委联合发布,全县少先队员们都可参与的活动。活动共分两批推进,第一批先在实验小学、育才小学、梅溪小学、妙高小学等城区小学开展,然后再逐步覆盖全县。活动时间将一直持续到2019年年底。

  此次活动,主办方在全县的红色革命遗址、爱国主义教育基地、绿色发展典型点位等15个地方设置了“打卡点”。少先队员们只需利用课外时间,以小队形式或在家长的带领下前往“打卡点”,实地学习相关知识,完成“红领巾走遂昌” 争章手册上设置的任务,并在各点上盖章确认即可。

  “为了鼓励大家的积极性,我们将对完成十个章及以上的少先队员发放‘红领巾走遂昌’奖章一枚,并定期为表现突出的队员颁发‘争章小达人’荣誉。”遂昌团县委副书记罗根爱说,希望通过活动的举办,能够更好地鼓励少先队员利用课外时间,前往我县红色革命遗址、爱国主义教育基地、绿色发展典型点位等“打卡点”,实地学习相关知识,接受党史国史教育,感受家乡发展新变化。(来源:丽水网-丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 张巧燕 叶艳景)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: