首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 网络中国节·中秋 > 焦点  正文

铺张红纸剪出生活芬芳 孩子们的中秋红艳艳

丽水网 - 来源:   2018-09-21 16:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20180921160723.png

  本网讯 “剪纸又叫刻纸,是我国第一批国家级非物质文化遗产,它是我们中国民间艺术的一块瑰宝。”9月18日,丽水市特殊教育学校教学楼一楼大厅内,毛纯老师正带着学生们一边创作中秋题材的剪纸作品,一边向学生们介绍我国的中秋文化。

  毛老师将一幅幅精美的作品展现在学生们的眼前,耐心地讲解着每一幅作品的寓意,剪纸艺术的魅力深深震撼了每一个学生,引来连连赞叹。学生们也纷纷拿起手中的工具开始细细地创作。

  活动中,这些特殊的孩子们一手拿着剪刀,一手拿着彩纸,神情专注地感受浓浓的中秋氛围和深厚的中华文化。三十多分钟后,一张张彩纸在孩子们的手中变成了各种各样的中秋图案,一幅幅精美的作品让在场的老师赞叹不已。

  铺一张红纸,好像剪出生活的芬芳,中秋的团圆跃然纸上……“我以前只知道中秋节就是要和家人一起吃月饼,现在知道了原来中秋节我们还可以做这么多丰富多彩的事情,这样的中秋很有趣!”听障部学生蓝金艳说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: