首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

叶铭月:舞动“钢铁上的青春”

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-07-19 10:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  叶铭月:生于1973年10月1日,环驰云和钢球有限公司后勤主管

  祖国我想对你说:祝我们的祖国工业越来越强,转型升级越来越快

  “在当今工业4.0发展时代的背景下,我们企业要走专业发展的道路,坚持‘技术领先,服务先导’的经营理念,致力于钢球领域的技术进步和市场推广,为更好地满足轴承行业的需求,为中国轴承行业的自主创新与发展做出应有的贡献。”环驰云和钢球有限公司后勤主管叶铭月说。

  近日,记者来到位于云和工业园区的环驰云和钢球有限公司,如约见到了采访对象、该公司的后勤主管――叶铭月。

  出生于1973年的叶铭月,老家在石塘镇朱村村,1991年他参加高考,在中专类中以全县第17名的成绩考入温州机械工业学校机械自动化专业,这在当时已经是很不错的成绩了。可能是命运的安排,叶铭月当时的成绩既可以去学医学类,也可以学金融专业进入银行工作,这些在当年都是挺热门的专业,但最后他还是与机械结缘,报考了机械类学校,这也让他几十年的人生轨迹注定要和钢铁机械等设备打交道,舞动“钢铁上的青春”。

  毕业后的叶铭月先是被分配到了处州轴承厂工作,后来又在位于丽水天宁工业区的麦克轴承担任了5年的总经理助理职务。2014年,机缘巧合中,受环驰云和钢球有限公司的邀请,在公司负责主持人事后勤工作至今。“我这十几年都是在生产一线上具体负责,刚让我担任后勤主管还真有点不适应。”谈起担任后勤主管一职,叶铭月说,是金子到哪里都会发光,他努力做到做一行、爱一行,在其位、谋其职。

  担任后勤主管的他具体负责公司的安全生产、环境保护以及消防安全等工作,“我们还成立了‘环境健康卫士团队’,为云和的工业高质量绿色发展贡献力量。”叶铭月说,公司高度重视生产中的环保问题,投入大量资金用于生产环保处理,绝不以牺牲环境为代价来换取经济利益。

  据了解,于2011年6月开工建设,2012年7月份投产的环驰云和钢球有限公司,由“中国环驰轴承集团”公司投资1.8亿元建成。该公司拥有国内最先进的钢球生产设备和检测手段,具备高端轴承钢球生产能力,年产100亿粒高精度轴承钢球。为提高企业生产质量,推进自主创新,该公司还专门成立研发团队,“以磨代研”新工艺已达到国际先进水平。

  作为轴承的重要组成部件,一粒粒小小的钢球也处处体现着严谨、品质、包含匠心的制造工艺。“《中国制造2025》提出,坚持‘创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本’的基本方针。”叶铭月说,我们企业也要大力推进转型升级,以工业智能化生产代替人工,推动企业由“制造”向“智造”的转型升级,为云和工业实现高质量绿色发展贡献一份力量。

  来源:云和县新闻中心 记者 张巍  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: