首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

马德里侨界妇女唱响《我爱你中国》现场侧记

丽水网 - 来源: 青田网  2019-07-18 15:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  蓝天、白云、微风、绿草,在可以俯瞰马德里全景的瓦莱克斯公园里《我爱你中国》的歌声在蔚蓝的天空回荡。一群龙的传人在尽情高歌、翩翩起舞,歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛、兴旺发达。

  她们分别来自西班牙华侨华人妇女联合会、马德里华星艺术团、西班牙杭州联谊会。本次活动华星声乐班、妇联会舞蹈队等共有50多名学员踊跃参加,由声乐班蔡卿老师领唱。当接到拍摄视频通知的第一时间,西班牙华侨华人妇女联合会王建芬会长、马德里华星艺术团张丽萍团长、西班牙杭州联谊会雷蕾常务副会长心有灵犀,不谋而合,发出了共同的心声,大家要争做海外侨团的榜样,凝聚海外华人力量,以实际行动来报效祖国,用歌声来表达对祖国母亲最真挚的爱恋!各侨团负责人立刻分工合作,传达通知,鼓励各协会成员积极报名。华星声乐班的学员在经过两年坚持不懈的学习后,每位学员都具有合唱团所具备的专业水准。《我爱你中国》这首歌曲只经过两节课的学习时间,大家就唱出了浓浓的爱国之情。

  6月15日下午6点,虽然烈日当头,大家都大汗淋漓,但所有人的拍摄热情丝毫没有消减,因为这是身在海外的儿女,送给祖国母亲七十华诞最好的礼物。拍摄现场的外国友人全都拍手叫好,竖起大拇指为我们点赞!

  拳拳游子心、深深爱国情!我爱你中国!生日快乐!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: