首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

市博物馆开展“我的梦,中国梦”少儿绘画活动

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-18 15:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月10日下午,丽水市博物馆助力“青春丽行”社会实践小组,在博物馆内开展了“我的梦,中国梦”宣讲及少儿绘画活动,为孩子们的“梦想”起航。

  本次活动由共青团中央发起,是大学生三下乡暑期社会实践活动之一,“青春丽行”社会实践小组来自浙江交通职业技术学院。据市博物馆介绍,助力“青春丽行”社会实践小组通过开展针对青少年的活动,为大学生提供一个展现自身才能的舞台,发挥市博物馆独特的教育职能。

  活动中,孩子们一笔一画、认真地通过手中的画笔,把自己的梦想画在T恤上。

  洁白的T恤,渐渐被孩子们多彩的梦想充实:有的孩子画出了医生的形象,梦想自己将来能够治病救人;有的画上了五星红旗,表达自己热爱祖国之情;有的孩子画出了潜艇,梦想将来成为一名海军;有的画上了青山绿水,希望家园生态文明、环境优美。

  “青春丽行”社会实践活动以寓教于乐的方式,引导广大青少年关注社会发展,感悟国家变化,激发青少年对“中国梦、国家梦、民族梦”的憧憬和向往。(来源:丽水网-处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 章青霞)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: