首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第37场活动

朗读声中 读出我是中国人的骄傲之情

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-15 15:22
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190715152105.png

  本网讯 “在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!”7月13日上午,丽报集团大楼六楼响起了一阵琅琅书声,处州晚报“我和我的祖国”朗诵会第37场活动在这里举行,40多名朗读者参加活动,以朗读的形式向祖国母亲表达热爱之情。

  本次活动邀请到的领读老师杨莉,是来自莲都区刘英小学巨溪校区的一名语文老师。在上周刚刚举行的“与莲都同行·青年说”第二季比赛决赛中,她以优异的成绩勇夺第一名,展示了莲都青年的风采。“我是带着和大家分享朗读乐趣的态度来参加这个活动,希望和大家一起在读书声中度过一个美好的早晨。”杨莉说。

  杨莉要和大家分享的文章,是诗歌《我骄傲,我是中国人》。这首诗激情洋溢地列举了中华民族取得的辉煌成就,歌唱了华夏史册的昨天和今天,还预示了中华民族的明天更加灿烂辉煌。读完让人为自己是一名中国人而感到无比骄傲、自豪。

  “我骄傲,我是中国人!这是每个人读完这首诗歌之后,都会由衷地从内心发出的感叹。因此,我们在朗读的时候,一定要用饱满的情绪和高昂的语调,读出那份属于中国人的骄傲。”杨莉表示,每个人对这种骄傲之情都有自己不同的理解,也会有不同的表达方式。在她的带领下,全体朗读者一起朗读这首诗歌,高亢的声音响彻整个活动现场。

  朗读者们用不同的声音,诠释着身为一个中国人的骄傲之情。朗读者张小梅表示,祖国最让她感到骄傲的是,我们有伟大的民族精神。“在漫长的历史长河中,我们国家经历过沧海桑田,但她不屈的民族精神却让世人瞩目。我们不会忘记在革命战争年代,有多少志士仁人,抛头颅,洒热血,更不会忘记中国人民在洪灾、地震面前的风雨同舟、众志成城。”

  “现在的中国,国力强盛、经济腾飞,以崭新的姿态傲立于世界强国之列。生活在这个美丽、富饶的国度,我们非常幸福。”朗读者李征新深情地说。

  “我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画,与我们同往。我就是飞天,飞天就是我们, 我骄傲,我是中国人!”在全体朗读者的读书声中,本次活动落下了帷幕。以朗读的名义,这是一个不散的约会。“我和我的祖国”朗诵会活动将持续举办,欢迎更多读者加入进来。(来源:丽水网-处州晚报 记者 吴启珍 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: