首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第36场活动

用最自豪的声音 读出中国人的骄傲

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-08 15:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

W020190708295668309042.jpg

  本网讯 “国家情感是一种历史情感、文化情感、地理情感,也是一种民族情感。它平时不知不觉地潜在人们心底,此刻却被有声有色、百倍千倍地激扬出来。”7月6日上午, 丽报集团大楼六楼响起了一阵朗读声,处州晚报“我和我的祖国”朗诵会第36场活动正在这里举行,40多名朗读者共赴读书约会,共同度过了一个美好的早晨。

  本期活动邀请到的领读老师是国家级普通话水平测试员,曾担任丽水学院教育学院副院长的雷法全老师,他要和朗读者们分享的篇目是冯骥才的散文《国家荣誉感》。

  “这篇文章从观看足球世界杯的感悟谈起,用朴实无华的语言,生动描述了‘国家荣誉感’对每个人意味着什么。现在,我们的祖国正处于大发展大繁荣的美好时代,我们要用最自豪的声音,读出身为一个中国人的骄傲。”雷法全说道。

  在雷法全的带领下,全体朗读者齐声朗诵了这篇文章,嘹亮的声音响彻了活动现场。在充满激情的朗读声里,朗读者们的国家荣誉感也被激扬了出来。

  12岁的朗读者黄雨霏告诉记者,她最为祖国感到骄傲的时候是在奥运会期间,看着一面面五星红旗升起的时刻。“赛场上,中国运动员们奋力拼搏,争金夺银。五星红旗冉冉升起的背后,是一个正在腾飞的中国。”黄雨霏说,每当看到这一幕,她的内心都无比振奋,这也激励着她以中国奥运健儿为榜样,努力学习,励志为中华民族伟大复兴和傲然屹立于世界民族之林作出自己的贡献。

  “当神舟飞船上天的时候”“当高铁通到家乡的时候”……朗读者们你一言我一语,尽情讲述作为一个中国人的骄傲以及对祖国深深的热爱之情,活动气氛十分热烈。

  “此时,他们鲜明地感到国家的尊严无比神圣,国家的荣誉无比崇高,国家的形象无比珍贵。人世间惟有国家情感才能这样至高无上。”最后,活动在全体朗读者的齐诵声中落下了帷幕。(来源:丽水网-处州晚报 记者 吴启珍/文 通讯员 瓯江潮/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: