首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

遂昌县青少年宫举行“我和我的祖国”童心向党庆华诞文艺展演

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-07-04 16:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,县影剧院人潮涌动、热闹非凡,由团县委主办、县青少年宫承办的“我和我的祖国”童心向党庆华诞文艺展演在这火热举行。

  据了解,为丰富青少年儿童课余文化生活,提高青少年儿童艺术修养,引导青少年儿童健康快乐地成长,同时积极创建高雅文明的校外教育文化,县青少年宫精心策划了本次文艺展演,参加此次展演的有县青少年宫舞蹈班、武术班、主持表演班、声乐班、器乐班的学员及老师,整场展演共分为《春之赋》《夏之舞》《秋之硕》《冬之梦》《尾声》五个部分。

  文艺展演在舞蹈《花儿朵朵》中拉开了帷幕,孩子们朝气蓬勃、热情洋溢,完美地诠释出青春的活力,接着绘本剧《爱的味道》、群舞《弄堂记忆》、朗诵《红色记性》、民乐合奏《红色幸福年》等24个精彩节目轮番上演,一曲《红领巾的骄傲》将整场晚会推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

  “希望通过此次文艺展演,让孩子有一个才艺展示的舞台,让家长在全面了解孩子学习情况的同时与老师有更好的沟通交流机会,引导孩子树立远大理想,积极弘扬践行‘浙西南革命精神’,在学习与生活中投身实现‘中国梦’的伟大实践。”县青少年宫主任吴琼表示。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: