首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”举行第33场活动

回眸革命岁月 颂扬红色精神

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-25 15:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “小顺的铁工厂炉火正旺,周恩来的演讲荡气回肠。长满老茧的一双双大手哟,举起了正义的枪弹,射向敌人的胸膛。顶天立地的家国情怀,用铮铮铁骨铸就了永恒的芬芳!”6月22日上午,丽水日报报业集团大楼六楼响起了充满激情的朗读声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第33场活动在这里举行,30多名朗读者参加活动,用琅琅书声颂扬“浙西南革命精神”。

  此次“我和我的祖国”朗诵会特别邀请了莲都区普通话艺术协会主席钟声,他带领朗读者们朗读诗歌《纪念碑下的回眸》。“这首诗歌由市诗词楹联学会副会长傅瑜创作,他用热情的笔调,‘回眸’了一桩又一桩曾发生在丽水这片革命热土上的英勇事迹,通过追忆令人难忘的峥嵘岁月,缅怀革命英烈,讴歌浙西南革命精神。”钟声说。

  “当全国人民正意气风发迈向小康,我们从未忘却70年前硝烟弥漫的战场。不曾忘记为正义而战的革命志士,不曾忘记云山箬水刻骨的创伤。”在钟声的带领下,朗读者们用抑扬顿挫、声情并茂的语调,精彩地呈现了这首诗歌。(来源:丽水网—处州晚报 记者 吴启珍 通讯员 乔建生)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: