首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 辉煌70年  正文

再访向阳镇

丽水网 - 来源: 新华网  2019-01-09 10:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  1980年4月,向阳人正式取下“人民公社”的牌子,恢复“向阳乡人民政府”建制(资料照片,广汉市提供)。

  今年是改革开放40周年,四川省广汉市向阳镇的改革开放陈列馆迎来一批批参观者。1980年4月,向阳人正式取下“人民公社”的牌子,恢复“向阳乡人民政府”建制,拉开了农村改革的序幕,被誉为“农村改革第一乡”。 改革开放40年来,靠着当年敢闯敢试的精神,向阳人抓住一次次机遇,粮食产量迅速增加,民营企业蓬勃发展。如今这里进行着城乡融合发展综合改革的试验,先后被评为全国重点镇、国家生态乡镇和国家卫生镇。 如今,向阳镇成为成都周边一颗“明珠”:全镇有各类企业300余家,形成高端造纸、食品生产、电气设备制造等支柱产业。2017年全年完成工业总产值85.5亿元。由于就业岗位较为充足,企业务工收入成为当地群众的重要收入来源,2017年全镇农民人均纯收入达13065元。

  新华社发

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: