首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 头条  正文

“常创文明城共建大花园与您同行”文明倡导活动昨在灯塔公园举行

有序排队领对联 文明拜年树新风

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-28 16:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  “我们大家都很文明,你看排队排得多好啊。”市民胡女士自豪地说。正如她所言,记者在现场看到,居民们整齐排成了两列长队,没有人插队,大家都在耐心地等待着。

  本网讯 1月27日下午,由市文明办主办,丽水日报文化旅游发展有限公司承办的“常创文明城共建大花园与您同行”文明倡导活动在市区灯塔公园举行。在冬日和煦的暖阳下,居民们兴高采烈地参加了各项文明倡导活动,现场充满了欢声笑语。

  当天下午2点,在现场工作人员的精心准备下,文明倡导活动准时开始。“阿姨,请您保持文明行为,助力我们丽水常创文明城。”工作人员的声声叮嘱,得到了大家的肯定。

  除了现场进行文明倡导外,为了在生活中时刻提醒市民们保持文明行为,工作人员还为居民们带来了暖心的小礼物,不论是环保袋还是纸巾盒上,都写着“人人讲文明,常创文明城”的标语。

  “这些东西很实用,雨衣还能为我们遮风挡雨,真的很好。”市民胡女士领到礼物后,乐得合不拢嘴。胡女士是灯塔小区的住户,听说公园里周日有活动,早早就过来了。

  “我们大家都很文明,你看排队排得多好啊。”市民胡女士自豪地说。正如她所言,记者在现场看到,居民们整齐排成了两列长队,没有人插队,大家都在耐心地等待着。不少许久未见的街坊,趁此机会相互热络地聊着天,气氛甚是和谐。

  当天最受欢迎的还要属工作人员准备的一副副对联和一张张“福”字。“对联都不用买了,拿回家贴门上去,谢谢你们。”市民周先生边说边小心翼翼地将对联和“福”字收进了环保袋内。

  活动现场的工作人员傅丽嫔说:“马上就要过年了,希望通过活动,让大家在欢度春节时保持好文明行为,同时也提前祝大家新年快乐。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: