首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 头条  正文

5分钟,事故“火车”中救人命!松阳两位公路人路过车祸现场伸援手

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-01-21 15:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月14日17时10分左右,松阳县公路局职工楼群龙驾车到四都乡办事,刚好经过S220省道上松线83K路段时,突然迎面冲来一辆货车,差点就发生相撞事故。

  楼群龙的第一感觉就是:这车制动失灵了!车子开出100米远,他立即停车往回跑,这时那辆疾驰的货车已经与前方过来的另一辆货车发生了相撞,并停了下来。

  楼群龙跑到事故车附近一看,发现驾驶室下部已经冒烟起火了,驾驶员右腿已经被严重变形的驾驶室卡住无法逃离,驾驶员也感觉右腿已经被撞断了。

640.webp (1).jpg

  楼群龙一边报警、一边拿来灭火器灭火,可是火势越来越大难以扑灭。如果等消防车到了再救援,可能就无济于事了,于是他配合事故车另一位伤势较轻的人一起打算把驾驶员拉出来,这时松阳三鑫公司的养护工兰斌也刚好路过,他也毫不犹豫加入了救人的队伍,经过不到5分钟的努力,终于将受困驾驶员救了出来。

  当他们把驾驶员移到几十米外的安全位置时,整个驾驶室已经被烈火包围了。此刻,他们终于放下了心来:幸好救援及时,如果迟十几秒,这个30岁左右的驾驶员就要被火海吞没了。

  事后,楼群龙回忆起当时的场面仍然有些后怕,他说:“当时虽然附近有不少旁观的人,眼看车子起火,也许会爆炸,都有些担心,可是我当时只记着抓紧救人,也没去考虑太多。”

640.webp.jpg

  左1兰斌、右1楼群龙

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: