首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 头条  正文

2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼举行

我市徐朝兴朱伯英获得提名奖

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-01-16 14:02
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨晚,2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼在杭州举行。丽水推荐的龙泉青瓷大师徐朝兴和省妇联推荐的青田县巾帼服饰有限公司董事长朱伯英,同时获得提名奖。

  “最美浙江人·浙江骄傲”年度人物评选活动由省委宣传部指导、浙江广播电视集团主办,浙江电视台钱江都市频道承办,全省22家主流媒体携手联办的跨媒体大型主题宣传活动,自2005年开始举办,已成为全省传播力、引导力、影响力、公信力最强的年度人物评选活动之一。

  获得提名奖的龙泉青瓷大师徐朝兴,13岁拜师学艺,从事龙泉青瓷工艺60余年。他一直孜孜不倦潜心钻研,同时秉承着严谨的制瓷态度以及力求创新的制瓷思路。他积极参加龙泉市政府组织的各种有关青瓷的公益宣传活动,注重培养传承人,先后培养出陈新华、胡兆雄2位中国工艺美术大师,卢伟孙等中国陶瓷艺术大师 4位,周武等大学教授4位,徐凌等省级工艺美术大师 20余位,成为当代龙泉青瓷发展的中坚力量,推动了龙泉青瓷产业的快速发展。

  获得提名奖的朱伯英,自2003年在海口镇创办了青田县巾帼服饰有限公司,从事服装来料加工生产。随着业务不断发展,她陆续在青田、缙云、松阳等地设立了21个来料加工点,带动了20多个二级经纪人和上千名农村妇女从事来料加工。年发放加工费达1200多万元,解决妇女家门口就业问题,带动农村家庭增收,减少了外出流动妇女和留守儿童,促进了丽水市来料加工业的发展。她先后获得全国劳动模范、全国三八红旗手、浙江省首届金牛奖等荣誉称号。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: