首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 文明新风  正文

这一幕!暖心!

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2020-04-14 17:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  大山深处的救助,1米85高个民警蓝浩暖心的将无法行走的九旬老人背起,这一幕!暖心!

  4月3日下午16时许,莲都区公安分局碧湖派出所接到群众报警,称上南山村附近的一座山上有一名老人迷路找不到家了。接到报警后,碧湖派出所民警蓝浩迅速带领辅警赶赴现场。

  由于报警位置较为偏僻,地点也只是一个大概,为及时找到老人,蓝浩一上车就和报警人保持电话联系。在到达上南山村,又通过十几分钟的山路后,警车到达了半山腰路头,前方已经无法车行。于是,蓝浩等人迅速下车,往报警人所说的位置朝山上跑去,大约步行700米后,蓝浩找到了报警人所说的迷路老人。

  此时,这名拄着拐杖的老奶奶正倒在山中路边,蓝浩见状迅速上前将老人搀扶起,同时为老人擦干净身上的泥土。通过询问以及老人随身物品查看,蓝浩得知老人姓留,碧湖镇沙岸村人,今年已经90多岁高龄。同时,蓝浩得知老人当天中午就从上南山村往大山深处走,至于为啥进山,年事已高的留奶奶根本无法表述,老人只是叫着身体不舒服。

  为了尽快将留奶奶送往医院进行身体检查,考虑到老人无法行走,身高1米85的蓝浩立即蹲下身,将留奶奶从容背起,并迅速往山下半山腰方向的警车停车处走去。一路上,蓝浩稳稳将奶奶背住,顾不上已经湿透的衣服,再将留奶奶小心翼翼的扶上警车绑好安全带后,蓝浩第一时间将老人家送往碧湖医院进行救治。

  通过检查,留奶奶身体除了有些虚弱,其他并无大碍。此时,接到蓝浩电话的老人家人赶到了医院。见到身体无恙的年迈老母亲,留奶奶的儿子连声向蓝浩道谢。


  来源:平安莲都 作者:叶志明


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: