首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 文明新风  正文

省级善治示范村出炉名单 青田县34个村庄入选

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-04-14 17:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,浙江省乡村振兴领导小组办公室公布了2019年度浙江省善治示范村名单,瓯南街道水南村、阜山乡周宅村、小舟山乡小舟山村等34个村庄上榜。

  据了解,获评“浙江省善治示范村”的村庄须满足年集体经济总收入15万元且经营性收入8万元以上(其中26个加快发展县的村集体经济经营性收入达到5万元以上),同时,必须为县(市、区)命名的平安村和文明村、市级以上民主法治村,并符合党建引领坚强有力、自治形式有效多样、法治理念深入人心、德治教育春风化雨、民生福祉不断提升等要求。

  2019年,青田县按照上级部署及乡村振兴“治理有效”的要求,扎实有效开展省级善治示范村创建工作,积极打造充满活力、和谐有序的善治村,弘扬了精神富有、道德高尚的时代新风,也推动了乡村振兴战略的实施,提升了群众的幸福感和获得感。

  (来源:青田网 记者 舒旭影)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: