首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

这个观察点里 举行了一场特殊的捐款

丽水网 - 来源: 青田网  2020-02-26 16:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月9日,在青田县第四集中医学观察点,举行了一场特殊而简单的捐款仪式。受助者是一个被隔离的家庭,最小的今年才2岁。

  在青田县第四集中医学观察点里,一场特殊的早会正在进行。早会上,除了例行的信息汇总分析之外,在组长范伟冬的提议下,工作小组成员准备为在这里隔离的一家三口进行捐款。你500元、我1000元……不一会儿,凝聚着9个小组成员的6500元爱心款就汇集到了范伟冬的手里。

  “真的很感谢工作人员在这么忙的情况下,还能记住我们一家,帮助我们,真的非常感谢。”黄某某说,隔离人员被隔离观察以来,第四集中医学观察点的工作人员一直非常认真负责,每日都会询问他们的需求,关心他们的身体情况,让他感觉非常温暖。

  据了解,受助家庭黄某某一家三口长年在广东打工,受疫情影响,回来后便集中到县第四集中医学观察点进行隔离观察。而黄某某2岁的儿子患有朗格汉斯组织细胞增生症,需要定期治疗,隔离期间小朋友也在第四集中医学观察点的工作人员帮助下顺利到温州医科大学附属第二医院进行了第6次化疗。

  “我们了解到黄某某的家庭条件不是很好,两夫妻打工收入不高,孩子还要看病,经济压力大,而且小孩化疗是一个长期的过程,经济压力、心理压力都比较大,所以根据这个情况,我们全体组员决定给这个家庭捐点钱,献一份爱心。”第四集中医学观察点副组长叶利伟说。

(来源:青田网 记者 黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: