首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

市区 | “警民”接力 “飞走”的毕业证回来了

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-04 10:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  8月28日上午8时,家住市区天宁三村的周女士骑摩托车去上班,因为工作需要,她将两份拆掉了外封的大学毕业证书装在文件夹里,放在了摩托车前的置物盒中。

  8点20分,到达单位的周女士准备从置物盒中取出装有毕业证书的文件夹时,却发现置物盒空空如也,毕业证书早已没了踪影。“这可怎么办?文件夹里装着我的全日制大学毕业证书和在职大学毕业证书,我家离单位这一路少说也有5公里,到底落哪儿了?我上哪儿找去?”心急如焚的周女士一面发微信朋友圈“借力”,一面准备向警方求助。这时,她的手机响了起来。

  “你好,我是莲都区公安分局紫金派出所民警,有人捡到了你的大学毕业证书。”接听了来电,周女士又惊又喜,迅速赶到派出所领回了自己遗失的文件夹。

  “感谢好心人!”毕业证书这么快就失而复得,令周女士深受感动,于是又发了一条朋友圈向好心市民和尽责的公安民警致谢。“丽水是一座文明城市,今天我经历的事,让我深切感受到文明之风的温暖。”周女士对晚报记者说。

  (来源:处州晚报 作者 朱剑 叶志明)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: