首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

医路相伴 关爱基层患者

中国红十字基金会走进丽水

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-07-04 10:57
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月28日上午,由中国红十字基金会发起的“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”走进浙江省第二站来到了丽水市人民医院,来自浙江省肿瘤医院和浙江大学医学院附属第一医院的多位专家与丽水市人民医院的专家一起为市民义诊、筛查,并进行随诊查房、业务培训等。

  在医院门诊大厅,前来咨询、就诊、筛查的患者将十几位义诊专家围得水泄不通。

  因孙子在医院住院治疗,这两天,来自缙云的赵大爷陪同儿子在照顾孙子,看到义诊活动后特意前来咨询。“我患有膀胱结石,之前看过几位医生,他们都建议我手术治疗。在了解到蔡医生当天会过来后,我决定过来咨询下他的意见。”赵大爷说,他和蔡医生都是缙云人,虽然互不认识,但早就听过蔡医生是泌尿专家。

  赵大爷所说的蔡医生是浙江大学医学院附属第一医院原泌尿外科主任蔡松良医师,他是此次义诊专家组的代表。在全面了解了赵大爷的情况后,认为可以先不开刀,继续口服药剂观察。

  本次活动不仅免费为前来咨询的患者义诊,还推出30个免费前列腺癌的PSA筛查项目。活动当天,中国红十字基金会还授予丽水市人民医院“公益先锋机构”牌子。

  据了解,“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”由中国红十字基金会发起,2018年9月启动,各地区重点医院承办的肿瘤规范化预防诊治,目前活动已覆盖5个省11个城市,培训基层医生1600余名,义诊惠及患者2800余名。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: