首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

人民卫士勇敢担当 庆元三名民警火海救人

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-26 16:24
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 6月17日上午,庆元翔龙佳苑小区内突发大火,该县公安局民警数次冲进火海救人,生动诠释了人民卫士的勇敢和担当。

  当天中午11时29分,接到险情后,松源派出所民警练彪、陈龙飞和辅警叶昊翔带上灭火器,钻进警车,一路警笛赶到了现场,此时起火民宅里已经火苗四射,浓烟滚滚。在群众的协助下将防盗门破拆进入火场时,他们发现卧室的床上已经处于猛烈燃烧状态,而床上还躺着一个人!

  经与邻居确认,得知床上还躺着一个男孩时,民警练彪顾不得自己头发、眉毛都已经被火苗烧焦的险情。“快,朝我身上浇水。”他朝叶昊翔大喊,一盆水将他浇湿之后,练彪的身影淹没在火苗和浓烟中。担心练彪有再度被困的危险,陈龙飞双手捧着一盆水紧随其后。

  练彪拿着灭火器对准床上的火苗根部一阵猛烈扫射,陈龙飞和叶昊翔在疏散群众之余,来来回回到邻居家接水救火,10分钟之后,大火被顺利扑灭。不幸的是,被困的男孩还是没能挽救回来。

  由于救人心切,连续出入火场的练彪、陈龙飞和叶昊翔,都因吸入粉尘而出现了中毒现象,头发和眉毛也不同程度损伤,他们被送往了庆元县人民医院接受治疗。

  得知事件经过之后,庆元当地不少群众纷纷为他们三人不顾个人安危,英勇救人的事迹点赞,网友“小夏的猪”说,“希望你们一生每天都安全回家吃饭!”“龙山新华联”说,“向警察叔叔致敬,哪里有灾难,哪里就有你们的身影”。

  记者了解到,虽然事发后第一时间庆元县公安局负责人就到医院看望,并叮嘱他们好好休息,但由于派出所工作繁忙,当症状减轻之后,他们三人当晚就回到了自己的岗位继续值班。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: