首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

《“妈妈很辛苦,我想送她一个按摩器”》后续

缙云县唐市小学85名学生昨天收到微心愿礼物

“妹妹终于不要用我做的纸盒简易铅笔盒了”“有了地球仪,我就可以多了解外面的世界”……
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月22日,本报报道了缙云县唐市小学85名学生的微心愿。报道刊发后,“圆梦大使”很快出现了——丽水维尼教育培训学校负责人吴志荣认领了孩子们的微心愿。昨天下午,记者和丽水维尼教育培训学校的3名代表一起把礼物送到了85名学生的手中。

  缙云县唐市小学是一所典型的乡校,坐落于壶镇镇唐市村,距缙云县城约40公里。全校共有85名学生,孩子们的父母大多外出务工,家境普遍不富裕。从丽水市区出发,驱车近两个小时后,记者和爱心人士来到了唐市小学。

  一进校门,记者就看到了20多名学生手持手鼓在操场里排成整齐的队伍,原来,为了表示对爱心人士的感谢,孩子们要表演一个“非洲手鼓”节目。

  分发礼物前,90后的吴志荣和孩子们分享了一段他的童年往事。吴志荣出生在偏远山村,3岁时父母外出打工,他跟着外婆长大。开始创业后,他同时成立了“维尼爱心公益社”,通过各种公益活动帮助有需要的儿童。“希望你们好好学习,将来学有所成,回报社会,帮助更多的人。”吴志荣说。

  随后,捐赠仪式开始,爱心人士把礼物一一送到孩子们手中。“201班的朱雨燃,请上台领取你的铅笔盒;301班的朱俊宇,请上台领取水彩笔……”孩子们笑容满面地接过礼物,并向爱心人士行少先队礼,表达感激之情。

  很快,每个孩子都拿到了自己的礼物,小小愿望得到满足,他们都很高兴。501班的朱迷收到了一个书包和一个铅笔盒,但这些礼物她并不打算留给自己。朱迷告诉记者,她的妹妹很想要书包和铅笔盒,但身为姐姐的她一直无法实现妹妹的心愿,只能自己动手用纸盒给她做简易的铅笔盒。“现在,我终于可以送妹妹一个崭新的书包和铅笔盒了,妹妹终于不要用我做的纸盒简易铅笔盒了。”朱迷高兴地说。

  501班的朱冠宏得到的礼物是一个地球仪。记者了解到,由于家庭经济较困难,朱冠宏很少离开唐市村,但在他内心深处,却对外面的世界充满向往。“有了地球仪,我就可以多了解外面的世界。我希望长大了能环游世界,到世界各地去看看。”朱冠宏说。

  看到孩子们脸上洋溢着笑容,唐市小学校长梅宇翔也深感欣慰:“通过这个活动,孩子都得到了属于自己的微心愿礼物,收获了很多快乐。更重要的是,这让他们感受到,社会上有很多好心人在关心他们。我相信,这一定会给孩子们留下美好的回忆,让他们的内心充满温暖。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: