首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

“为千名留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动 “夏天到了,我想要一件短袖上衣”

庆元县江滨小学75名留守儿童写下微心愿,六年级的他说:
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-28 17:47
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。

  胡钦语

  吴俊熙

  庆元县江滨小学位于庆元县城,学校硬件设施较好,但全校75名留守儿童中,有不少孩子的家境并不富裕。日前,记者向这75名留守儿童收集微心愿,发现大家的心愿多是所在年级的必读书籍以及日常生活用品,还有一些孩子则想收到衣服、鞋子。

  “阅读让我快乐,我想要一些课外书”

  在306班就读的胡钦语是个爱看书的女孩,在填写心愿单时,她毫不犹豫写下了“我想要一些课外书,如果是曹文轩写的就更好了”。

  “我从小就非常喜欢看书。”胡钦语说,阅读不仅可以让她学到知识,还能帮助她提高写作文的能力,最重要的是,“看书可以让我感到快乐。”

  记者了解到,胡钦语的父母在她一年级时就分开了,她现在跟随奶奶一起生活。

  胡钦语学习非常努力,成绩也名列前茅。她说,自己的梦想是长大当一名语文老师,现在看课外书不断丰富自己的知识储备,也能为今后教书育人打下基础。

  “我很少收到六一节礼物,如果能得到自己喜欢的作家曹文轩的书,那这个六一就太难忘了。”胡钦语说。

  “夏天到了,我想要一件短袖上衣”

  六年级的吴俊熙活泼开朗,面对记者的采访,他非常有礼貌。记者看到他在心愿单上填下“我想要一件短袖”,便问他原因,他说:“夏天到了,天气越来越热,我想要一件短袖上衣。”

  记者了解到,吴俊熙从三年级起就学会了做饭。他的爸爸在河北工作,妈妈在庆元一家幼儿园食堂工作。每天早上,妈妈会准备一些饭菜,吴俊熙放学回家后,独自把这些饭菜热一热,就成了午餐。

  “热饭菜很简单,妈妈工作忙,爸爸也不在家,我自己动手丰衣足食嘛。”吴俊熙笑着说,他还会洗衣、拖地等家务活,很愿意帮妈妈多分担一些。

  对于他想要的短袖款式,吴俊熙懂事地说:“只要我穿得下,任何款式我都喜欢。衣服最好稍微大一些,让我能多穿几年。”

  吴俊熙身高约1.5米,中等身材。如果爱心人士想帮他实现这个微心愿,可以选购155尺码的男童装。

  以上是2位同学的微心愿,如果您想了解江滨小学其他73名留守儿童的微心愿,欢迎关注处州晚报官方微信推送的报道。如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎及时通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。在“六一”儿童节前后,晚报将组织爱心人士和爱心企业代表前往学校,为孩子们送上节日礼物,实现他们的微心愿。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: