首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

师生与音乐人共谱《希望之歌》为乡村教育鼓劲 6位优秀学子入选首届马云乡村师范生计划

马云公益基金会温暖丽水学子

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-16 16:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  缙云新建小学师生与音乐人诺尔曼共同创作的歌曲《希望之歌》,为乡村教育加油鼓劲;丽水学院6位优秀毕业生,入选首届马云乡村师范生计划……马云创立的马云公益基金会与丽水有着密切的缘分。

  诺尔曼与新建小学师生共同拍摄《希望之歌》MV

  本网讯 你是否听说过马云公益基金会?这个由马云先生个人发起并捐赠成立的公益基金会,与丽水有着密切的联系。连日来,在缙云县新建小学、丽水学院,马云公益基金会的爱心使者正与同学们分享着公益计划,将爱心送给有需要的丽水人。

  缙云新建小学:

  师生与音乐人共谱《希望之歌》

  前天,缙云县新建小学师生与原创音乐人诺尔曼共同创作的歌曲《希望之歌》新鲜出炉。此次创作由马云公益基金会牵头,以优酷音乐综艺《这就是原创》为契机开展。

  据了解,新建小学校长刘勇武是首届马云乡村校长计划的获奖校长,新建小学也是马云乡村少年宫计划落地实施的学校之一。参与创作歌曲的诺尔曼是《吉祥三宝》中爸爸布仁巴雅尔和妈妈乌日娜之女,8岁开始音乐创作,至今已谱写90多首原创作品。

  在此次歌曲创作中,新建小学教师施芝敏参与了歌词创作,陶王政、陈天佳等4名学生与诺尔曼共同录制歌曲,还有许多学生参与了歌曲MV的拍摄,一起为乡村教育加油鼓劲,也为正在火热进行中的2019马云乡村人才计划申报增添新助力。

  “新建小学虽然是一所乡村学校,但校园环境、学生素质等都给我留下了深刻印象,特别是在教唱歌曲的过程中,孩子们自信活泼的表现、发自内心的真挚,带给我极大的感动与鼓励。”诺尔曼说。

  丽水学院:

  6位优秀学子入选首届马云乡村师范生计划

  日前,马云乡村师范生计划宣讲会在丽水学院举办。丽水学院2014级毕业生罗刘金、陈海悦作为马云乡村师范生计划入选者代表,向母校师生分享了加入计划后的收获和感悟。

  据了解,全国共有100名师范生入选首届马云乡村师范生计划,其中浙江省有16人入选,丽水学院有6人入选,他们全部来自丽水学院小学教育全科14班,分别是就职于缙云县坑沿小学的陈海悦、就职于景宁实验二小教育集团红星小学的陈文健、就职于龙泉安仁镇中心小学的季凯雯、就职于龙泉市八都镇中心小学的罗刘金、就职于缙云县仙都小学的沈晓佳和就职于龙泉市查田镇中心学校的夏永红。

  记者了解到,2019年马云乡村师范生计划项目申报工作已经启动,具体申报方法可登陆马云公益基金会官网(http://www.mayun.xin)查看,截止时间为5月20日。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: