首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 相关报道  正文

40余位独居老人一起欢度重阳 观音岩景区满满都是爱

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-10-10 14:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  农历九月初九是我国传统节日重阳节,为了迎接这个传统节日,10月9日,灯塔社区以“相约庆重阳 醉美夕阳红”为主题在观音岩举办了重阳节活动。

  10月9日上午9点,灯塔社区的工作人员邀请了社区内的40余位独居老人来到观音岩山脚下共同参与社区组织的重阳节活动。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首经典的生日歌,一大早就在观音岩景区响起。走近一看才知道是灯塔社区工作人员和社区的独居老人为三位70多岁和五位80多岁即将过生日的老人共同庆祝生日。

  “谢谢,谢谢你们的祝福。”八位老人笑得合不拢嘴,感动之情溢于言表。

  紧接着社区工作人员又组织老人们开展了击鼓传花的游戏,输了游戏的老人上台表演节目。老人们有的拿起了粉红色的舞蹈扇翩翩起舞,有的舒展歌喉唱起了歌曲,还有的在台上展现了拳脚功夫,精彩的活动引得现场掌声不断。

  精彩的活动结束后,灯塔社区工作人员还组织老人包起了饺子,老人们边包饺子边聊天,别提多带劲了。

  包完了饺子吃饺子,参加活动的陈奶奶兴奋地告诉记者:“今天的活动真的是太有趣了,看到了许多邻居的表演,还结交了许多新朋友,真的是太感谢社区的工作人员了。”


 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: