首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 要闻  正文

省扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调:聚集问题整改落实属地责任 保持高压态势再发力

丽水网 - 来源: 丽水清风  2019-04-26 11:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.webp.jpg

2.webp.jpg

  王志浩 摄

  24日晚,中央扫黑除恶第11督导组督导我省第二次工作通报对接会后,省扫黑除恶专项斗争领导小组立即召开全体会议,传达贯彻通报对接会精神,专题研究部署和交办问题整改工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长王昌荣强调,要全面深刻学习领会中央督导组反馈意见精神,按照省委的统一部署,紧扣问题清单,落实属地责任,立知立行立改,围绕保持高压态势再发力,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动推动专项斗争不断向纵深发展。王双全、李占国、贾宇出席并讲话。省纪委监委、省公安厅负责同志汇报相关情况。

  王昌荣指出,这次对接会上,中央督导组通报了两轮下沉督导情况,肯定了第一次对接会以来我省专项斗争的成效,反馈了市县以下扫黑除恶工作存在的主要问题,内容具体、要求明确。特别是指出的问题实事求是、精准深刻,提出的意见诚挚中肯、切中要害,为我们找不足、补短板提供了精准靶向,为我们深化斗争、扩大战果提供了有力指导。各地各相关部门要提高政治站位,强化政治担当,举一反三,对照检查,从思想认识上剖析根源,从责任落实上查找症结,从能力水平上补齐短板,确保督导问题整改到位、务求实效。

  王昌荣强调,市、县两级是下沉督导问题整改的关键,要围绕“面上抓平衡、点上求打深;严把质量关、深挖‘保护伞’;建长效机制、铲黑恶土壤”的总要求,切实落实属地责任,持续保持高压态势。要在提高站位上再发力,各市、县(市、区)常委会要专门组织学习、专题研究部署,推广党委书记担任扫黑除恶专项斗争领导小组组长的做法,进一步压实党委政府主体责任、政法各单位直接责任、相关部门齐抓共管责任。要在线索核查上再发力,进一步完善提级办、异地办、限期办工作机制,加大省级政法单位下沉指导力度,切实提升线索核查质效。要在依法严惩上再发力,坚守“不拔高”“不降格”的底线,加强办案人员业务培训,完善重大疑难案件会商及快侦快诉快判机制,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要在铲除土壤上再发力,深化综合治理,强化行业监管和重点整治,加强基层组织建设,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  王昌荣要求,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和成员单位要充分发挥统筹谋划、组织推进、督促落实、考核问责等作用,强化对本系统整改工作的指导推动,以条线的整改落实推动全省面上的整改落实。

  省扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议,各设区市扫黑办主任列席会议。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: