首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 中央扫黑除恶第11督导组在浙江 > 各地动态  正文

9个涉黑涉恶组织2天内被摧毁 安徽警方誓将每一起案件办成铁案

丽水网 - 来源: 中国长安网  2018-12-03 15:15
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  一个人家中私藏手枪

  你会联想到什么?

  不用猜了,私藏手枪的自然是犯罪分子

  而犯罪分子,自然逃不过法律的制裁

  2018年11月22日20时至24日20时,安徽蚌埠公安机关开展集中抓捕涉黑涉恶犯罪团伙成员统一行动,共抓获并刑拘涉黑涉恶犯罪分子69人,一举摧毁了涉黑犯罪组织3个和恶势力犯罪团伙6个,抓捕涉黑涉恶逃犯9人,破获涉黑涉恶犯罪案件33起,当场缴获自制手枪、刀叉棍棒等作案凶器一批,扣押作案汽车18辆。

  据通报,此次警方行动共摧毁3个涉黑犯罪组织和6个涉恶犯罪团伙。

  其中,3个涉黑犯罪组织分别是

  “五河县以王某峰、王某宇兄弟为首的涉黑犯罪组织”

  “五河县以郭某为首的涉黑犯罪组织”

  “五河县以方某帅为首的涉黑犯罪组织”

  6个涉恶犯罪团伙分别是

  “蚌山区以宋某某为首的逞强斗狠的恶势力犯罪团伙”

  “禹会区以罗某某为首的暴力讨债的恶势力犯罪团伙”

  “怀远县以赵某为首横行乡里的恶势力犯罪团伙和以李某某为首的聚众赌博的恶势力犯罪团伙”

  “经开区以洪某为首的“套路贷”的恶势力犯罪团伙”

  “淮上区以朱某某为首的欺压残害群众的恶势力犯罪团伙”

  警方表示,对以上3个涉黑犯罪组织和6个涉恶犯罪团伙,将深挖犯罪线索,固定犯罪证据,用好法律武器,将每一起案件办成铁案。

  据蚌埠市公安局刑警支队支队长杨庆介绍,自今年1月23日开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,蚌埠市公安机关共破获九类涉黑涉恶案件204起,核查涉黑涉恶举报电话和信件406件(条),摧毁涉黑犯罪组织6个,铲除恶势力犯罪集团28个,瓦解恶势力犯罪团伙40个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人668名。

  附:摧毁的3个涉黑犯罪组织基本情况

  (一)摧毁五河县以王某峰、王某宇兄弟为首的涉黑犯罪组织

  2010年以来,以王某宇、王某峰兄弟为首的犯罪集团,为牟取非法经济利益,长期盘踞在五河县城及头铺镇周边,垄断控制该区域房地产项目的拆迁、土方等相关工程。该犯罪集团人员众多,涉嫌聚众扰乱社会秩序、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁等多种违法犯罪。同时,该犯罪集团主要成员还涉嫌行贿国家机关工作人员,以寻求庇护,逃避打击。在当地造成了恶劣影响,严重危害当地经济及社会生活秩序。

  (二)摧毁五河县以郭某为首的涉黑犯罪组织

  2000年以来,以郭某为首的犯罪集团,为牟取非法经济利益,争夺强势地位,长期盘踞在五河县城及周边乡镇,非法控制五河县城多个沙场,垄断明光市进入五河县城的沙源。涉嫌非法拘禁、故意伤害、非法持有枪支、聚众赌博等多种违法犯罪。

  (三)摧毁五河县以方某帅为首的涉黑犯罪组织

  2010年以来,以方某帅为首的犯罪集团,为牟取非法经济利益,争夺强势地位,长期盘踞在五河县镇及周边乡镇,非法控制五河县城多个足浴店及KTV。涉嫌聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、聚众赌博等多种违法犯罪。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: