首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 改革在身边 最多跑一次 > 最新消息  正文

不见面、云办理 ,景宁行政服务中心防疫有“暖招”

丽水网 - 来源: 中国畲乡APP  2020-02-17 11:12
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  现在正处于防控疫情关键期

  景宁行政服务中心积极开展

  “咨询办”、“预约办”、“网上办”等服务

  引导企业和群众办事“不见面、云办理”

  市民柳先生要办理孩子的出生登记,打电话到公安窗口咨询工作人员后,在网上就把事情办好了。柳先生:“我觉得很方便,因为在疫情期间我们在家里就能把事情办掉,不用出门。”

  疫情期间,景宁行政服务中心本着不见面,也能办事、办成事的原则,引导办事群众、企业常规事线上办,非急事延后办,紧急事预约办。

  景宁县公安局行政审批科科长魏梅英告诉记者:“如果可以延迟的我们就劝他延后办理,如果要现场办理的我们采取预约,避免群众聚集,像身份证、边防证、车辆通行证这些,我们就采取预约办理现场给他们办,这也是为以后的复工复产做好保障。”

  据统计,在疫情期间

  景宁县行政服务中心已完成

  掌上办、网上办84件次,咨询服务70人次

  预约办件61人次,代办事项446人次

  景宁县行政服务中心副主任吴丽勇表示,如遇特殊情形确需上门服务的,行政服务中心会组织精干力量进行上门精准服务,旨在有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保护市民的生命和健康安全。

  来源:中国畲乡APP 作者:潘柳清 李琦斐 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: