首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 专访  正文

罗孝林:以“丽水之赞”为引 谱写丽水全域旅游新篇章

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-17 09:12
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之赞”既是对丽水工作的高度赞许,也是对丽水人民的深情嘱托,更是对丽水发展的殷切期待。旅游业作为驱动绿色发展的主引擎、推进器,作为“两山”转化通道的主载体、主抓手,全市旅游系统必须以赶考的心态、奔跑的姿态、战斗的状态,勇当绿色发展探路者、模范生和排头兵,方能对得起“丽水之赞”,担得起“丽水之赞”,不负“丽水之赞”。

  聚焦聚力全域旅游大平台。以创建国家全域旅游示范区为载体,围绕构建“一户一处景、一村一幅画、一镇一天地、一城一风光”的全域大美格局,努力探索全景打造、全时供给、全业融合、全民共享的全域实践、全域经验,努力打造“诗画浙江”鲜活样板和世界一流生态旅游目的地,让丽水真正成为“处处是景、全域皆景”的旅游胜地。

  聚焦聚力项目建设牛鼻子。依托丽水国家公园和瓯江山水诗之路建设平台,牢固树立“项目为王”理念,高标准编制实施瓯江中上游休闲养生新区总体规划,高起点策划“中闲”区域重大旅游项目,按照“签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度”的要求,加大力度推进一批旗帜性、引领性、带动性的旅游品牌项目落地建设,确保“十三五”期间累计完成旅游投资1000亿元。

  聚焦聚力核心产品吸引物。围绕做优山水生态型产品、做深休闲度假型产品、做特融合型产品,以景区提档升级为突破,加快缙云仙都、古堰画乡、云和梯田、遂昌金矿等5A级旅游景区创建,力争到2022年全市创成5A级旅游景区3家、国家级旅游度假区2家,4A级旅游景区达到25家、A级景区村庄达到1000个,在丰富旅游业态、推进旅游富民、优化旅游环境上取得新突破,为实现生态产品价值转换增添新动能。

  聚焦聚力服务配套大提升。以满足游客需求为中心,大力度推进“旅游交通、旅游厕所、智慧旅游服务、旅游标识系统”全覆盖,着力完善旅游接待设施,致力景区景点串点成线、串珠成链,全力打造现代版的“富春山居图”,塑造“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”新形象。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: