首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 践行“丽水之干”先进典型  正文

章旭宇:城中村里的“活地图”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-01-07 08:28
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  章旭宇曾是一名检察官,但他万万没想到,自己竟然会成为一名征收“汉子”,且一干就是多年,因为专业细致,被人们称为丽水市区征收的“活地图”。

  2018年3月中旬,收到抽调通知后,他没有半步迟疑,身为“老征收”的他第二天就牵头制定2018年市区城中村改造详细工作计划。这是一项专业性和系统性均非常强的工作,且事关城中村改造全局。面对艰巨的任务,他再次全面学习市区建设规划和用地计划,快速一线调研,了解各项目人居现实状况。快马加鞭之下,4月8日,市区城中村改造指挥部1号文件《任务表》《计划表》如期发布,40个城中村改造项目的公告、签约、腾空、拆除时间一一明确,成为一线抓落实的蓝图。

  作为政策指导组的副组长,他始终把“大事讲原则,小事讲风格”作为开展工作的法宝。一次疑难问题初审中,他对照认定报告和群众诉求去现场踏勘,仔细核对每个角落,最终确定补认0.61平方米,真正做到丝毫不差。他就是用这样严谨的态度对待每月200多个疑难问题的初审、会商、纪要审查,坚持“一把尺子量到底”,给群众算清明细账。

  城中村的路很长,可章旭宇走的每一步都格外坚实。他总是对群众说“账算不清的来找我,一分不少,帮你算清后你再考虑签约。”

  哪里需要,章旭宇就把政策送到哪里。去年国庆节期间,为了让年轻干部多陪伴家人,他主动穿行于11个征收小组,哪里需要就在哪里蹲点,7天蹲点解决疑难问题72个。去年10月中旬签约进入决胜期,城北丽阳坑口、岩泉村铁钉桥村等城中村改造项目签约谈判难度突显,他便持续蹲点鏖战至凌晨,他的勤劳、转业、耐心,都深得被征收户的信任。

  工作实、作风正、业务精,章旭宇以“有我、无我、忘我”的境界践行“丽水之干”精神,充分展示了新时代敢担当、善担当、真担当的征收干部风采。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: