首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 践行“丽水之干”先进典型  正文

曹永跃:以“丽水之干”诠释征收精神

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

编者按:

  今年以来,全市广大党员干部按照“丽水之干”的要求,轻装上阵、求真务实、雷厉风行、精益求精、锲而不舍,以“敢教日月换新天”的气魄,扎实推进“八八战略”在丽水的创新实践,干在了实处、干出了实效,真正书写了以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的新篇章。从今天起,本报开始集中采访报道践行“丽水之干”的先进典型,弘扬干事精神,营造干事氛围,锻造干事铁军,力争以更加优异的成绩,为新中国成立70 周岁生日献礼。

  时值年尾,曹永跃依然在忙碌着,这几天,他正带领着第三小组的征收干部作最后的冲刺,力求在年底之前,完成所有的尾留工作,给这一年的征收历程画上圆满的句号。

  在今年的市区城中村改造中,面对15个项目、600多户房屋征收、20多万平方米拆迁、800多亩征地的巨量任务,曹永跃带领第三征收组的干部们漂亮地完成了一个个“不可能的任务”,在城中村改造工作中始终走在前列。

  在今年6月,各方面尚处熟悉阶段,曹永跃即率全组决然地启动整个城中村改造的第一个大型项目(城东公寓二期)签约,破纪录地用22天签下全部170大户,为后续项目扎下了“定海神针”。

  拼,是大家对他的一致看法。面对全指挥部最大的工作量,他二话不说,一门心思狠命干,带领着大伙疾驰在每一天的签约路上。在每一个鏖战的日日夜夜,他总是坚守到最后一个,清瘦的身形每每消失在凌晨微曦之中,感动了无数的干部群众。

  他就是这样带着大家干,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,全身心地投入到征迁工作中。面对一场场马拉松式的约谈,曹永跃从来没有抱怨过,即便一谈就是17个小时,他也从不言弃。

  在他的带领下,拼,也成为了第三小组的“组魂”。在他的带领下,三组的征收干部白天走村入户,夜里约谈调解,把政策讲了一遍又一遍,把门槛“踏破”了一回又一回,用这份真心和真情打开了群众的心锁,赢得了被征群众的好口碑。

  在工作遇到困难时,他也总是以坚定的信念和冷静的判断给大家力量和信心,一批老同志受其鼓舞,斗志昂扬,全心全意扑在工作上,他们经常自嘲:“我们这些即将退休的老伙计,还像幼儿园的小朋友,为一面面小红旗在拼命。”

  “扛起使命,我们责无旁贷;履行使命,我们志在必得;不辱使命,我们信心满满。”正如曹永跃所言,他和三组在城中村的阵地上,追求卓越,精益求精地干,书写着责任与担当,以砥砺奋进的时代担当助力“丽水之赞”的美好明天。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: