首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 评论  正文

守住“金山银山”奔向幸福路

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-07-25 15:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  “丽水之赞”是对丽水坚持绿色发展的充分肯定,也是对269万丽水市民最大的鼓舞,激发了全市人民以更足的信心、更大的干劲、更实的作风,尽心尽力投入到新的奋斗征程中。

  在丽水,守住绿水青山这个“金饭碗”,实现生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进的例子如今比比皆是。

  七一前夕,笔者跟随学校党支部来到我市革命老区龙泉市住龙镇参观学习。一路上,青山巍巍,溪水潺潺,鸟鸣啾啾,美景频频扑来,令人目不暇接。住龙镇所在地住溪村更是貌美如花。镇区以红军街为主轴,开展“花样庭院”创建活动,徜徉在红军街,脚底是五彩斑斓的鹅卵石,两旁流水淙淙,尤其清冽,让人有驻足撩起痛饮几口的冲动。家家户户的门前屋檐下,姹紫嫣红的花儿开得正艳丽。此种美景以前只有影视作品中见过,由此,笔者由衷赞叹:“振兴乡村,功在当代,利在千秋。”

  在笔者的印象里,住龙作为革命老区,应该是革命气息浓郁,一切都是原汁原味的“老家伙”。然而眼前,除了强大的红色基因格外耀眼外,花园般的人居环境不得不令人心悦诚服。好山好水养好人。住溪村在物质基础不断完善的同时,继续发扬优良的革命传统,现在,村中“日不闭户,路不拾遗”蔚蓝成风,全村洋溢着敞开门庭喜迎来客的古朴民风。

  习总书记十几年前留下的“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,在丽水这片大地上得到了很好的践行。今后,丽水人一定会创造出一个又一个住龙这样的“花园乡村”,捧出一只又一只亮闪闪的“金饭碗”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: