首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻  正文

【领航新征程】龙泉重点项目建设赢来半年“双飘红”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-18 09:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 这段时间以来,在位于衢宁铁路浙江段龙泉站站房工程施工现场,钻机轰鸣、塔吊耸立、工程车来回穿梭,振动锤机、挖掘机等设备也在紧张作业中,整个施工现场呈现出一派热火朝天景象。“作为衢宁铁路浙江段最大站房工程,龙泉站总投资1.61亿元,总占地面积45000平米,预计2020年4月底前竣工。”工程负责人介绍。

  加速完成、提前完工、进度超前,是龙泉重点建设项目的新常态。今年以来,龙泉坚持“产业为纲、项目为王”,集中精力推动经济高质量绿色发展,通过开展“产业培育大比拼、项目建设大比武”活动,不断优化项目推进机制,着力解决项目建设过程中的问题,重点项目建设步伐不断加快。

  据统计,今年上半年,龙泉5个省重点项目累计完成投资3.57亿元,完成年度计划的71.4%;18个丽水市重点项目累计完成投资12.4亿元,完成年度计划的53.29%,顺利实现时间过半任务超半。

  为推进重点项目再提速,龙泉还以“三服务”活动为主抓手。早在年初,当地就建立起了副处以上领导联系市重点企业、龙头骨干企业、拟上市企业、隐形冠军培育企业“四张清单”。各级各部门各负其责,拉起明确的“责任清单”。同时,组织开展百名干部进企减负服务、百场人才对接交流服务等“五个一百”服务企业专项行动,通过全员参与、全时段开展、全范围覆盖、全方位征集,持续优化营商环境。

  为更好地向上级争取项目和资金支持,龙泉还组织开展争项争资大比武活动,在争取好项目、大项目过程中实行正向激励,通过建立一票评优机制,激励更多部门单位大胆谋划、大显身手。(来源:丽水网-丽水日报 记者 徐小骏 潘枫 通讯员 刘君晔)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: