首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和军人的不解之缘 > 特别报道  正文

“爸爸妈妈,我亲手将一枚导弹送上了蓝天”

丽水网 - 来源: 新华网  2018-08-08 09:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗


  在中国,有这么一支神秘的部队,他们奔赴戈壁高原,远走深山密林,他们长缨在手,剑指苍穹,他们豪情壮志,坚韧顽强……他们就是战略导弹部队,守卫祖国长剑,胸怀强军梦想。

1

1

  “号手就位!”这声号令,是火箭兵们舍我其谁再出征的冲锋号角。号手,是战略导弹部队对一线操作官兵的特有称谓。号手就位,标志着导弹发射操作流程马上开始,也意味着引弓长剑即将出鞘。

1

  孙政是一名火箭兵,在高考失利走入军营,初到军营的他会经历了怎样的磨练?面对挫折,这个一心想当火箭发射号手的新兵是如何一步一步成长,他的梦想最终又能否实现?(文案:刘洁 视频制作:林涛 / 央视网 中国军视网 联合出品)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: