电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  党风党建  > 文章

市府办纪检组对丽水市援疆指挥部开展党风廉政建设专项检查
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-15 17:48

  11月10日—13日,丽水市纪委副书记、市监委副主任柳向阳、市府办纪检组长雷春梅率检查组一行来到丽水市援疆指挥部,检查指导指挥部党委落实党风廉政建设主体责任工作。

  在党风廉政建设工作座谈会上,检查组一行首先观看了丽水市援疆工作纪录片《舍家报国倾情援疆》,深入了解第九批丽水市援疆干部人才进疆以来的工作生活情况。

  丽水市援疆指挥部党委书记、指挥长罗运乾向检查组汇报了指挥部党委履行党风廉政建设主体责任情况、援疆项目和资金监管等情况及具体做法。他指出,第九批援疆干部人才进疆开展工作以来,指挥部党委始终强化以上率下,层层传导压力,切实做到完善制度、注重落实、强化监督和注意规范,全面加强干部、项目、资金的“三安全”;始终强化监督检查,坚持重心下移,在平时严守纪律、注重检查的基础上,强化思想预防,防止干部人才有失落情绪、吃亏思想、放松意识,加强制度规范、监督检查,开展谈心谈话,及时掌握协调,防微杜渐;始终强化政治纪律,狠抓学习教育,进一步筑牢援疆干部人才反腐倡廉的思想防线,不断规范权力运行,积极营造风清气正的干事创业氛围。

  指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长叶伟勇补充汇报了指挥部纪委履行党风廉政建设监督责任情况以及下一步工作重点和部署。

  检查组充分肯定了指挥部党风廉政工作,并对指挥部干部人才表示慰问。

  柳向阳指出,在指挥部党委的正确领导下,通过第九批援疆干部人才的辛勤工作,我市援疆成效良好。指挥部始终把党风廉政建设工作摆在突出位置,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,工作计划性强、部署到位,对自查中发现的问题整改到位。在完善落实规范权力运行和全面从严治党监督问责两项制度机制上做了大量工作,切实做到了思想认识、制度落实、监督问责“三个到位”。他强调,指挥部的纪检工作要主动加强与后方纪检组的联系,在坚持原则的基础上,处理好各方关系,注重工作方法和“度”的把握,全力管好每一位干部、人才,确保平安援疆、廉洁援疆。

  雷春梅就指挥部党委如何进一步落实党风廉政建设主体责任提出了具体要求。

  期间,检查组一行还走访了浙江省援疆指挥部,在新和县委、县纪委听取意见建议,并与部分援疆干部人才进行谈心谈话,实地查看援建项目和工作台帐。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像