电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

丽水市援疆指挥部实施丽水教育专家“新和行”活动
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-15 17:25

  2017年8月1日至5日,在丽水、新和两地教育部门的大力支持和共同努力下,丽水市教育专家团一行八人应邀到新和县开展丽水教育专家“新和行”活动。

  从8月2日下午开始,专家团针对新和县中小学校长(书记)、幼儿园园长及新教师培训工作,分三个组在县教育局、县第二中学和县第二小学连续开展12场专题讲座。在中小学校长讲座场上,丽水市实验学校校长刘必水为新和县的校长们带来了《校长管理能力及管理艺术》、《学校班子建设及教师队伍管理》主题的讲座,他从积极管理理念入手,分别从备课管理、课堂教学、作业的布置、学习的指导、学业的评价提出独到见解。同时,刘必水校长还从培养孩子定位、学校管理特色、具体实施方法等各方面介绍了学校建设的经验,阐述了“创造适合学生的教育,为每个学生都有出彩的机会”的办学理念。丽水市开发区二小校长施锦枫开的讲座是《唤醒学校文化自觉》,他以缙云县碧川山水文化为例,从学校文化建设的角度阐述学校文化自觉的意义与内容。丽水市职业高级中学副校长胡钰凤的讲座是《学校教学管理及教学质量提升》,她认为教学工作是学校的中心工作,教育教学质量是学校的生命,是教育的灵魂。

  通过此次活动,参与培训交流的校领导和老师们都被专家们精妙新颖的见解深深地吸引。专家们的讲座如一场及时雨,为新和县各学校课堂教学和教师基本素质及职业道德修养指明了方向,解决了疑难和困惑,有力促进了新和县教学管理、教研和教育教学水平的进一步提升。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像