电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

丽水市援疆指挥部开展庆“七一”缅怀先烈活动
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-07-05 11:02

  为庆祝建党96周年,7月1日上午,丽水市援疆指挥部机关党支部组织党员参观库车县林基路烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,再次接受革命传统教育。

  林基路烈士纪念馆座落于库车县林基路街19号,是自治区关心下一代革命传统教育基地。林基路同志原名林为梁,1915年出生于广东台山市,1935年加入中国共产党。1938年,党派遣他来到新疆工作,曾先后担任新疆学院(今新疆大学)教务长、阿克苏地区教育局长、库车县县长、乌什县县长等职务。他在库车任县长期间勤政爱民,惩恶扬善,开办学校,关注民生,与库车人民结下深情厚谊,受到各族群众的拥护和爱戴。林基路烈士1942年被军伐盛世才逮捕入狱,1943年9月27日与陈潭秋、毛泽民同时遇害。

  纪念馆中一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,生动地再现了林基路“少年有志”、“投身革命”、“延河洗礼”、“奔赴新疆”、“库车剪影”、“狱中斗争”的革命历程,展示了林基路烈士为了新疆解放事业抛头颅、洒热血的史实,为指挥部党员们上了一堂生动的党课,大家对新疆革命史有了一个更为全面深刻的认识。

  参观结束后,全体党员面对庄严的党旗重温了入党誓词,还在林基路烈士塑像前面合影留念。党员纷纷表示,在今后的工作中,将以林基路革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步增强理想信念和宗旨意识,永葆共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,牢记援疆使命,努力做好各项援疆工作,为新和县社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像