电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

走基层 访民情 谋实策 丽水援疆指挥部班子集体开展基层走访调研活动
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-20 10:14

  近日,丽水援疆指挥部党委书记、指挥长罗运乾率领叶伟勇、章斐两位副指挥长深入新和县各乡镇,集体开展基层走访调研活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记参加新疆代表团审议讲话精神,进一步谋细谋实援疆工作思路与措施。指挥部办公室、产业发展、人才管理等办组负责人及县援疆办负责人陪同调研。

  在玉奇喀特乡,罗运乾一行来到阿其墩村,实地考察了湖羊养殖扶助项目和农村文化礼堂建设工作,并详细了解全乡开展双语教育情况并走访慰问村民群众。在听取了玉奇喀特乡党委及阿其墩村负责人的汇报后,罗运乾对该乡取得的工作成绩表示肯定,对村两委坚定维护社会稳定和长治久安总目标的决心表示认可。罗运乾指出,玉奇喀特乡的湖羊养殖扶助项目受到浙江省援疆指挥部王通林指挥长的高度重视,是当地贫困群众脱贫致富的一条好路子,玉奇喀特乡党委和阿其墩村两委要从讲政治的高度予以重视,细致调研,拿出一套既能让贫困群众迅速脱贫又能让合作社业主长期经营的的合作模式,为切实打赢精准脱贫攻坚战打下坚实基础。最后,大家对引进湖羊养殖项目与合作社业主进行了充分沟通,还就村文化礼堂项目规划、选址等进行了深入探讨。

  在依其艾日克镇和塔什艾日克乡,罗运乾一行与两个乡镇领导班子成员都进行了广泛的座谈交流。座谈会上,罗运乾指挥长介绍了指挥部工作情况和新一批人员情况,希望过走访调研,加强与基层的联系,群策群力把援疆各项工作抓好抓实。在听取乡镇党委主要负责人汇报基层组织建设和农业、教育、产业、维稳等方面情况的过程中,罗运乾一行不时提出问题,进一步了解情况,提出意见建议。尤其针对两个乡镇的村民大多不喜欢外出想就近就业的情况,大家围绕如何把引进企业和村民就业、社会稳定结合起来、如何把小型定单式企业办到村里来等问题进行了深入交流,热烈探讨新一轮援疆工作如何更好与改善民生、精准扶贫相结合,谋求援疆工作社会效益的最大化。

  在渭干乡、排先拜巴扎乡和尤鲁都斯巴格镇,罗运乾一行在了解面上工作情况后,重点针对棉花、核桃、红枣等农产品的种植规模、采摘、销售、农民收入等情况向乡镇党委负责人进行了详细了解,熟悉掌握农村基层第一手情况。罗运乾一行还参观了乡镇党委政府办公场所,实地查看了教育康复培训中心的课堂、宿舍、食堂等设施,并听取康复培训工作介绍。罗运乾充分肯定教育康复中心的做法经验,勉励中心工作人员坚决贯彻落实有关工作要求,把中心建设管理好,把教育康复工作抓好。罗运乾最后表示,走出指挥部下基层调研也是一次学习机会,非常有收获,下步指挥部将结合好援疆工作实际,牢牢把握维护新疆社会稳定和长治久安这一总目标,扎实推进各类援疆项目,努力开创丽水援疆工作新局面。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像