电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

援疆从"头"开始从"心"出发
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-14 16:25

  入疆不觉已经20多天了,工作渐渐步入正轨,生活也慢慢开始适应……

  所谓万事开头难,有一事还真得从头开始,大家得逐步适应,尤其是男同胞们,这就是理发。入疆之前大家可能在老家都特地剪过头发,只怕入疆之后一时半会儿找不到合适的理发师,因为平常大家肯定都有注意个人形象的习惯,也讲究发型!

  现在20多天过去了,头发每天在滋长,好几位同志正愁着到哪里找一位让人放心的理发师傅?

  也许是出于这样的考虑,从家乡出来时就有同志特地备好了理发器具。看,就是张永胜老师,他说他的头发就是自己剪的,他还热心地把剪发工具和操作的方法向需要的男同胞逐一介绍。

  前几天分别有两位指挥部的男同胞借用过他的工具给自己剃了头发。小儿科卢杨挺医师可能没听明白,下手太快,当意识到不对时,可惜开剪了已无法挽回,所谓开弓没有回头箭,只好顺势而为,理了个全新发型——大光头。第二天早餐大家看到他时,实在太意外了,听卢医师讲他的理发过程着实把大家给乐坏了,因为情景太喜乐,太有画面感,幸亏卢医师头型好,光头效果帅过孟非兄。

  凑到周末,看,指挥部又有两位男同胞开始自己修理了,还有几位男同胞也在边上观摩着,大家相互提醒、揣摩着如何继续理好这"三千烦恼丝"。头绪总是有的,不一会,两位男同胞的新发型在张老师"咔嚓、咔嚓"的剪子声伴随下,新鲜出炉,效果出乎想象!

  是的,万事开头难,援疆从头开始,只要大家齐心协力,艰苦朴素,精打细算,理好头绪,这头开好了,就能顺势而为,乘势而上了,正如这理发!

  作为第九批丽水市援疆干部人才,我们心中充满着无比的自豪和期待,决心接好援疆“接力棒”,舍家报国,倾情援疆,接力使命,再立新功。让我们援疆工作从"头"开始,从"心"出发!

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像