电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

丽水市第九批援疆干部人才迅速到岗进入角色
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-02 08:44

  万里赴疆勇担重任续写新篇

  根据省委、省政府统一部署,丽水市第九批援疆干部人才经过短暂集中培训,于2月26日晚抵达对口援助的新疆维吾尔自治区阿克苏地区新和县,正式开展新一轮援疆工作。

  2月27日上午9点半,天刚蒙蒙亮,离当地上班时间还有半个小时,丽水市援疆指挥部即召开援疆干部人才第一次全体会议,明确指挥部干部人才的岗位职责及具体要求,指挥部党委书记、指挥长罗运乾强调全体干部人才要迅速安下心,转角色,快适应,抓紧干,保安全,力争新一轮对口援疆工作开好局、起好步。

  上午10点半,丽水市援疆指挥部又马上组织全体援疆干部人才与受援单位负责人召开见面会,主动了解援助单位情况,认真做好对接工作,随后援疆干部人才马不停蹄地奔赴各自岗位开展工作。

  此次我市共选派的26名援疆干部人才中,包括11名党政干部、15名专业技术人员。党政干部在疆工作期为三年,分别在新疆建设兵团基层团场、新和县委办、组织部、财政局、招商局、住建局、公安局、法院等单位开展对口支援工作。全体援疆干部人才满怀激情,克服气温低、气候干燥、语言障碍、饮食不适、水土不服等困难,到岗后迅速进入角色。来自市公安局的援疆干部陈贤德到达新和县当天晚上即参加了县公安局组织维稳反恐街面巡查;来自丽水中学的援疆人才沈敏丽老师到新和县实验中学后立即召开班主任会议,详细了解教学情况并提出了12条针对性意见;来自青田医院的援疆人才钟健荣医生上班第一天便带教完成两台手术,得到了患者和医院领导同事的认可。“我们一定要围绕促进新疆社会稳定和长治久安总目标,尽已之力,以干事尤为担当的作风开展援疆工作,展示好丽水援疆干部的铁军形象”。挂职新和县公安局副局长的陈贤德如是说。

  指挥部党委书记、指挥长罗运乾表示,新一轮援疆工作使命更光荣,责任更重大,新一批丽水援疆人更要秉承“为国家分忧、为新和奉献、为丽水争光、为人生添彩”的信念,以舍家为国、倾情援疆之情,接力使命,再立新功,以饱满的热情、昂扬的斗志和过硬的作风锻造一支丽水援疆铁军,在援疆的舞台上贡献才智、书写担当,不负家乡的重托,向丽水和新和两地人民递交一份满意的答卷。

编校:李巍  周飞                     审签:叶伟勇

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像