电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  智力援疆  > 文章

援疆医生开展第一例经鼻气管插管术
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-12-08 15:28

双侧下颌骨粉碎性骨折张口困难  援疆医生开展第一例经鼻气管插管术

  双侧下颌骨粉碎性骨折张口困难,无法经口腔气管插管麻醉怎么办?国庆期间,援疆医生黄晓飞为一名患者实施经鼻气管插管术,这也是新和县首例经鼻气管插管术。

  患者艾合麦提.某某,男,17岁,因外伤致双侧颌面部剧烈疼痛入院。诊断双侧下颌骨粉碎性骨折,需行双侧骨折复位内固定术,但患者张口困难无法经口腔插管进行麻醉,只能经鼻气管插管。援疆麻醉医生黄晓飞迅速做出准确判断,有条不紊的对患者成功实施了经鼻气管插管对患者进行全麻,保障了手术的顺利进行,手术非常成功,患者术后恢复很好,今已出院。

  经鼻气管插管术适应证广泛:适用于口腔手术、张口困难、颞颌关节强直、颈椎损伤和口颏颈胸部联合疤痕形成使头颅无法后仰以及其他无法从口腔置入喉镜进行插管的患者,需长期机械通气者。

  经鼻气管插管术优点多多:刺激小;为口腔手术操作提供便利条件;导管固定牢固,不易扭曲、受压及脱出;患者容易耐受,易于口腔护理,管理容易,可长时间保留,特别适用于lcu及需长时间进行机械通气患者。

  卫生组

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像