电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  产业援疆  > 文章

援疆项目“天籁加依”喜迎首届大巴扎
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-05-26 16:45

  5月23日,新和县加依村迎来了有史以来的首个大巴扎。“天籁加依”是凝聚丽水市第七批、第八批援疆指挥部心血的援疆项目,以后的加依村每周一都将有自己的巴扎节。据了解,这是新和县首次为一个村庄单独设置巴扎节。

  巴扎节的加依村不同往日,到处都是人头攒动,欢歌笑语,马车满载八方来客在缤纷的村道上迎来送往。在村道边开了一家餐饮店的老板外力·那吉米原本是一位贫困户,2013年加依村因为援疆资金注入开始开发以来,他和儿子就开起了餐饮店,家庭纯收入由原来的一万多元增加到五万多元。而今天,更是让老人乐开了怀,平日营业额四五百元的小店,今天半天多时间营业额就达到了一千五百多元了。老人说:“我很高兴,自从来了丽水援疆指挥部,我们的日子就越来越好了,下周一我一定要准备多一些食材了。”
 

  加依村的巴扎节是一个特别的巴扎节,这里不仅有农副产品、小商品,更有具备加依特色的各种民族乐器,以及院落里随处可见的歌舞表演。可以说,加依村的大巴扎是一个融汇了农副产品、文化旅游、音乐歌舞、餐饮娱乐以及新农村建设等等多种元素的盛大节日。这样一个特别的巴扎节,推进了文化旅游推广和乐器、农副产品销售之间的相互促进。

 

  据新和县旅游局徐苏豹局长介绍,加依村之所以得到这么迅速的发展,是因为援疆资金源源不断的注入。从第七批到第八批,加依村已得到一千多万援疆资金的援助。村庄的道路改造、民居改造、绿化美化、文化展示中心、旅游接待中心以及3A景区的成功申报等等,无不得到丽水援疆指挥部的全力扶持和援助。可以说,因为丽水援疆指挥部的大力支持,才使加依村有了今日的飞速发展。

 

  综合信息组:吴勇霞

图:王   岗

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像