电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

丽水援疆助力 “新和乳鸽”高飞——新和县乳鸽养殖实训及深加工基地竣工投产
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-05-20 18:47

  5月18日,丽水援疆“交钥匙”项目——新和县乳鸽养殖实训及深加工基地竣工投产。阿克苏地委副秘书长、农办主任常诚、阿克苏地区畜牧兽医局党组书记艾热提·卡米力、浙江省援疆指挥部规划建设与资金管理组组长、阿克苏地区发改委副主任潘建勇、新和县委书记马国强、新和县人大常委会主任艾合买提·买买提,丽水援疆指挥部指挥长王军、副指挥长周坚等领导出席竣工投产仪式,新和县委副书记吐尔洪·斯衣提主持仪式。

  阿克苏地委副秘书长、农办主任常诚代表地委对项目的顺利建成投产表示热烈祝贺。他指出,当前正值中央实施“一路一带”发展战略的大好时机,新和县以乳鸽深加工产业作为深化现代畜牧业转型升级的切入点,借援疆“东风”鼎力支持,打造“公司+基地+农户”的乳鸽养殖实训及深加工基地,这既是一项产业转型示范引领工程,更是打赢脱贫攻坚的民生工程,对于进一步推动新和县现代畜牧业做大做强,打响地域特色品牌,辐射带动广大农牧民群众就业创业增收,促进地方经济社会又好又快发展具有非常重要的意义。

  

  仪式上,丽水援疆指挥部指挥长王军向新和县委书记马国强交付了工程钥匙,出席仪式的领导还为新和县贫困户发放了种鸽,并参观考察了基地和养殖示范户,参加了新和县首届“飞翔杯”赛鸽会以及新和县飞翔农业开发有限责任公司签约仪式。

  

  乳鸽养殖是新和县的一大传统产业,市场前景广阔,但此前以农户散养为主,技术含量低,经济效益差。经过充分调研论证,多方对接协调,丽水援疆指挥部于2015年8月全额投资建设新和县乳鸽实训及深加工基地。项目总投资990万元,建筑面积4508平方米,集养殖、孵化、屠宰、加工培训于一体,预计到今年年底,“基地”养殖种鸽将达到3500对,辐射带动农户200户,实现户均增收8000元。

  竣工投产仪式上,来自新和县排先拜巴扎乡的贫困户阿布都拉·巴拉提领到了一对种鸽,他兴奋地表示:“现在全家脱贫致富的信心更足了,衷心感谢浙江省丽水市人民!”

  

  综合信息组:林斌(图:王岗、叶必忠、吴勇霞)

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像