电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

新和县委召开乳鸽养殖实训及深加工基地项目协调会
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-03-30 16:59

  3月29日,新和县委组织召开乳鸽养殖实训及深加工基地项目协调会,县委副书记吐尔洪·斯衣提主持会议,县委副书记、丽水援疆指挥部指挥长王军,县委常委、副县长、丽水援疆指挥部副指挥长周坚,副县长华伟杰,排先拜巴扎乡、畜牧、国资、国土、商信、水利、电力等部门负责人,飞翔农业科技开发有限责任公司负责人参加了会议。

  会上,各部门及企业汇报了项目建设、协议文本、农户发动等方面工作的进展、存在问题及下步的打算。

  

  王军在会上指出,乳鸽养殖实训及深加工基地项目是浙江第八批援疆重要的产业项目之一,省指、地区、县里高度重视,各级领导高度关注。当务之急是要在加快项目建设的同时尽快确定设备采购清单和协议文本,为企业投产、农户发展打好基础。就下一步工作,王军提出四点建议:一是项目主体定位问题。援疆指挥部作为建设方,新和县国资公司作为管理方,飞翔农业科技开发有限责任公司作为运营方,三方要进一步厘清主体定位、明确各自责任,避免因角色错位造成任务不清、责任不明等现象发生。二是国资内容明确问题。协议文本要做到文本规范、条款清晰、措词准确,特别是涉及到国有资产产权内容口径要一致,尽可能把工作做细,考虑周全,明确到位,确保协议条款无歧义、无争议。三是国资充分利用问题。飞翔农业科技开发有限责任公司作为运营方要统筹安排,加快进度,尽快推进“基地”的鸽子养殖与深加工,确保项目固定资产充分利用不闲置。四是农户辐射带动问题。排先拜巴扎乡党委政府负责农户组织发动,运营方负责辐射带动、技术指导、产品销售,2016年辐射带动并扶持农户发展户数及补助标准等相关事宜,具体由指挥部产业发展组会同畜牧局拿出意见。

  

  会上,县委副书记吐尔洪·斯衣提针对当前项目推进中存在的问题提出了具体要求。他强调,要进一步提高思想认识,把发展新和乳鸽产业作为精准扶贫的一项重要举措,充分发挥好援疆资金的最大效益。各相关部门和企业要进一步增强紧迫感和责任感,积极主动,加班加点,加快进度,有所作为。国资公司要进一步完善协议内容,做好协议签订、作用发挥等工作。飞翔农业科技开发有限责任公司要进一步增强主体意识,积极主动配合做好相关工作,理清发展思路和发展目标,充分用好项目,做好辐射带动。排先拜巴扎乡党委政府要加强宣传引导,广泛发动农户,优先考虑贫困线以下有生产能力、有积极性的农户养殖。畜牧、国资等部门要抓紧时间、主动对接,协调解决好项目推进中的具体问题。

  综合信息组

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像