电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  智力援疆  > 文章

丽水援疆教师周巧慧荣获“2015年浙江教育十大年度影响力人物”
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-03-25 13:45

  3月19日,2015浙江教育年度新闻人物终评会在杭州举行,浙江教育十大年度新闻人物、浙江教育十大年度影响力人物揭晓,丽水援疆教师周巧慧荣获“2015年浙江教育十大年度影响力人物”称号。

  

  本次评选活动重点关注一线教育工作者,入围者的感人事迹均在当年《浙江教育报》作过报道。评选结果经过初评、读者微信投票、复评、征求各地和有关单位意见、终评等环节产生。

  作为浙江省第八批援疆人才,周巧慧在不惑之年接受援疆使命,远离一双读书女儿,一对中风公婆,把大漠当成故乡,认认真真教学,踏踏实实干事,不仅在课堂上努力提高学生的学习积极性和主动性,还积极开展传帮带,把浙江先进的教育理念、教学方式传授给年轻教师,两年来,先后获阿克苏地区优秀援疆教师、浙江省援疆人才传帮带十佳导师、新和县优秀导师等荣誉称号。由她主持的“阿克苏地区高中数学教学能手培养工作室”目前已开展工作一年有余,并且在交流评优活动中荣获二等奖。

  得知获奖的消息后,周巧慧说:“我将把这份荣誉化作更加饱满的教育热情,勤学善思、开拓创新,更加积极做好“传帮带”工作,努力为西北边陲培养“一支带不走的人才队伍”。做好传播民族团结的教育者,让浙江、新疆两地不再遥远!民族情谊,常来常往。”

  教师组

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像