电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  风土人情  > 文章

2015丽水国际摄影节:情美新和专题摄影展
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-11-09 20:35

      摄影艺术,是世界最流行也是最通行的艺术。在此次丽水国际摄影节上开办新和摄影专题展览活动,旨在展示新和丰富的自然人文资源、丰厚的历史文化底蕴,宣传新和的新发展、新景观、新特色,体现“汉唐重镇”、“班超府治”、“龟兹故里”的独特魅力。我们真切地盼望,借助“丽水国际摄影节”的权威平台,把魅力独具的新和县推向全国,推向世界!

 
 
 

  新和不仅仅是一片发展热土,更是一片充满魅力和活力的文化厚土。我们真诚地希望新和能成为摄影家朋友们的采风创作家园,多到新和走走看看,让我们的心更近、情更浓,在新和这片美丽的土地上绽放出更多更美的艺术瑰宝。

  新疆新和县素有“汉唐重镇、龟兹故里、班超府治”的美誉,历史悠久,文化灿烂。在这块美丽神奇的土地上孕育了灿烂的龟兹文化,是古龟兹繁锦之区,历史上曾是联系和沟通亚欧大陆的桥梁,东汉军事家、政治家班超在新和它乾城任西域都护长达十二年,成为我国封建王朝对新疆实施中央统治、屯垦戍边的先驱;张骞、李崇、玄奘、绛宾、鸠摩罗什、林则徐等都曾在这里留下足迹;列入国务院第二批非物质文化遗产名录的依其艾日克乡加依村民族乐器制作和文化部命名为“中国民间艺术之乡”的塔什艾日克乡,具有浓郁的乡土气息,堪称民间艺术精品。

  新和交通便利,风光独特,南疆铁路、314国道、库阿高速穿境而过,是南疆重要的交通要冲、阿克苏地区实施“东联西出”战略的桥头堡。县境内尚未开发太太尔盆地、科克阿斯曼峡谷、克孜尔艾肯峡谷、渭干河大峡谷等山水风光魅力独具,有山区、河流、天然沼泽、湖泊、水库、农业绿洲、林草区和沙漠等各类自然旅游资源。得天独厚的区位优势,为我们今后开发山水风光、打造自然旅游景点、开展摄影采风创作奠定坚实基础。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像