电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  省市布署  > 文章

浙江省援疆指挥部召开第九次省市指挥长会议
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-10-13 18:09

     10月10日下午,省援疆指挥部在阿克苏地区宾馆会议室召开第九次省市指挥长会议。省援疆指挥部指挥长、党委书记,阿克苏地区地委副书记徐纪平主持会议,副指挥长、党委副书记,兵团一师党委常委、副师长劳泓,副指挥长、地区行署副专员诸葛建出席会议,各市援疆指挥部、省援疆指挥部各组办负责人参加会议。 

  

  会议表彰了2014年省重点建设立功竞赛先进集体和个人。徐纪平传达了第五次全国对口援疆工作会议精神,重点传达了俞正声、张高丽等中央领导的讲话精神和中央组织部、国家发改委等部门的工作部署。各市援疆指挥部负责人谈了对第五次全国对口援疆工作会议精神的认识和理解,并汇报了年底前的工作安排和明年的援疆工作计划。

  徐纪平就学习贯彻第五次全国对口援疆工作会议精神做了动员和部署。他指出,要认真学习贯彻会议精神,统一思想指导坚定援疆工作的正确方向。要深刻理解援疆工作的根本目标是助推新疆的社会稳定和长治久安。援疆工作是新疆工作的重要组成部分,当前新疆的形势要求我们援疆工作必须紧扣新疆工作的总目标,助推总目标的实现。在工作中要牢牢把握工作的着眼点和着力点,解决以往工作中出现的问题。要深刻理解援疆工作五个必须坚持的重要原则。我们谋划十三五的援疆工作必须全面贯彻会议精神,好的要坚持,不足的要调整、改进、完善。要深刻理解“六个更加”的工作重点。认识到援疆工作要进一步突出重点、精准发力,努力实现六个方面的新突破。要重点发展劳动密集型产业和特色优势产业,引导当地群众就近就地稳定就业,加强对群众的管理和培训。促进就业要过语言关、技能关和就业观。要更加注重抓好教育,进一步加强对已建成中职学校的支持,扩大选派“双语双师型”援疆教师规模。要更加注重人才援疆,建立“组团式”人才支援方式,建立“帮带提升”工作机制。要帮助调整农业结构,按照稳粮、调棉、优果、兴畜的思路促进农业发展。援疆要发挥桥梁纽带作用,组织各类考察、参观、演出活动。

  徐纪平强调,当前要把学习、贯彻、落实第五次全国对口援疆工作会议精神作为我们的中心工作。各市指要做好传达和学习,进一步统一思想,指导工作。要按照坚持、加强、调整的要求,进一步完善援疆工作的思路,提升援疆综合效应。我省的援疆工作要根据会议的精神,对照自身的工作开展学习。既要坚定既定的工作方向,又要在工作中改进不足。坚持“一二三四”的援疆工作思路,同时要加以完善。援疆工作要指向于“根本目标”,落实在凝聚人心上,既要有物质上的成果,也要有精神上的成果。

  徐纪平指出,要扎实做好当前和下一步的工作。要着力推进今年援疆项目的实施,确保今年援疆工作和十二五援疆工作的圆满收官。要精心谋划明年的工作,做到推向深入、圆满收官、增光添彩。抓紧编制明年的项目计划,在硬件建设上要突出抓配套和使用,软件项目要突出抓深化和长效。对中央要求加强的项目要做好调研和安排,加强与受援地党委政府的汇报和沟通。徐纪平强调,队伍建设、精神状态,特别是安全管理决定了我们援疆工作的顺利圆满和成败得失。要切实加强援疆干部队伍建设,以“三防”为重点,深入推进以“守讲比”为主题的“三严三实”教育活动;以黄群超同志为榜样,广泛开展“争做优秀援疆干部人才”的活动;以安全防范为底线,进一步加强包括预防突发疾病在内的各项安全管理;以干部队伍锻炼进步为目的,在加强干部自身建设的同时做好援受双方的考察和交流;以彰显援疆成果为重点,加强经验总结成果盘点舆论宣传。

  劳泓就明年的智力项目的安排和实施做了相关部署。他强调,在项目选择上要做好智力项目的精选,做到少而精,要兼顾好项目的适度适量的问题;在项目的节点上尽可能争取在明年上半年完成;要多安排软性的项目加强人才的走动和交流。他还就近期加强队伍建设和安全管理做了具体要求。

  诸葛建对明年的资金使用方案做了说明,对明年项目资金统筹的时间安排做了具体要求。他要求要做好明年及“十三五”的项目选择,让老百姓有获得感。同时要在10月底前抓紧完成“十三五”的规划编制,此外他还就项目结算、资金审计中需要整改的问题等做了部署。 

                                                                                                   来源:省援疆网

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像