电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  文化援疆  > 文章

新和县第三届集体婚礼暨金婚典礼隆重举行
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-09-23 12:09

       2015年9月21日,新和县举办“情定今生·爱满新和”第三届集体婚礼暨金婚典礼,喜迎自治区成立60周年!此活动由新和县委县政府和丽水援疆指挥部主办,新和县委宣传部承办 。县领导马国强、买尔江·依明、尼牙孜·巴克、  ,\\/,\/袁伟、王丽、古尼沙·买买提,丽水援疆指挥部领导王军、张志军出席典礼。

  

 

       在自治区成立60周年之际,新和县举办第三届集体婚礼暨金婚典礼,共有32对新婚夫妇和28对金婚夫妇参加此活动。9月21日上午10点,32对新人乘坐装饰一新的婚车从新和县金桥广场出发,来到丽水援建的新疆手工乐器第一村----加依村以及“天籁加依”景区接待中心,在一片欢乐祥和的氛围中,新人们摆出了“60”字样和“爱心”字样,祝福自治区成立60周年,表达大家对大美新疆的热爱。上午12时,在新和县滨湖文化广场,28对金婚老人和32对新婚青年共同携手走上红地毯、缓缓步入集体婚礼舞台。县委副书记、县长艾买尔江·依明致辞并代表全县人民为新人送上满满的祝福。新和县和丽水援疆指挥部领导为新人送上结婚证书,给金婚夫妇送上祝福。每对新婚和金婚夫妇,都领取到了洗衣机、红枣、核桃等祝贺大礼,文工团则为大家送上了精彩节目。

      “隆重、喜庆、特别……这是多少人心中梦想的婚礼。有了这么多人的祝福,相信我们今后的生活一定会红红火火、甜甜蜜蜜。”参加这次庆祝自治区成立60周年集体婚礼的阿布都肉苏力·艾则孜牵着新娘阿依古丽·吐尔地的手激动地说。在新和县塔木托格拉克乡工作的王程明是这次参加集体婚礼3对汉族新人中其中的一对。“新娘穿上带有艾德莱斯色调的新娘服,和大家相聚在一起,用这种特殊的方式庆祝自治区成立60周年,这样特别的婚礼是我今生难忘的珍贵记忆!”

                                                                    丽水援疆指挥部办公室 蓝义荣

  

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像