电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  关心慰问  > 文章

丽水市政协主席陈瑞商率团到新和考察交流
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-08-09 14:05

  云天收夏色,木叶动秋声。2015年8月7日,丽水市政协党组书记、主席陈瑞商率团到丽水对口支援的新和县考察交流。新和县委书记马国强,县政协党组书记袁伟,县政协主席努尔尼沙·提力甫,县委副书记、丽水援疆指挥部党委书记、指挥长王军,县委常委、丽水援疆指挥部党委委员、副指挥长周坚等陪同考察。

                                                           新和发展让人欣慰

  陈瑞商曾任丽水市委常委、常务副市长,分管援疆工作,他始终密切关注、关心新和县的发展,此次是他第三次到新和县考察调研。

  在丽水——新和工作座谈会上,县委书记马国强汇报了新和县经济运行、社会稳定、教育卫生、城市规划等情况。新和县在经济大环境整体下行的情况下,保持了各项经济指标稳中有升的势头;全县上下齐心协力,社会大局稳定有序,教育卫生事业取得长足进步;城市建设规划在先,城市远景框架拉开、城市功能趋向完善。

  陈瑞商说:丽水市委、市政府一直把新和县作为丽水市第十个县,市委、市政府对新和县社会经济发展、社会稳定极为关切。新和县在县委的正确领导下,各项事业可以用“很快很好”来概括:每一次到新和县,都有新的变化,大的变化,城市建设日新月异,经济社会发展大步前进。新和县在整体经济环境不利的情况下立足资源优势,打好主动仗,各项经济指标稳中有升,很不容易。看到新和的巨大变化和良好发展态势,很是欣慰,很受鼓舞。

                                                            援疆工作扎实有效

  考察期间,陈瑞商一行风尘仆仆,出席了丽水援建的新和乳鸽实训养殖及深加工基地开工仪式,考察了“天籁加依”旅游文化项目、新和县劳动力市场、新和县医学技能培训中心、新和县红光村文化礼堂、新和县高级中学等项目。

 
 
 

  陈瑞商说:援疆工作是政治任务,关系着民族团结和边疆稳定大局。这几年来,丽水的援疆工作在市委市政府、省援疆指挥部和新和县委的领导下,援疆指挥部班子带领全体干部人才务实开拓,把有限的援疆资金用到民生处、用到刀刃上,援疆工作做得扎实有效。如新和县劳动力市场、医学技能培训中心、高级中学、文化礼堂等项目,都是惠及百姓的项目,就业率、就医率、就学率提高了,百姓生活质量就提高了。文化礼堂在新疆特别的需要,占领了文化阵地,就能有效对冲极端宗教势力的渗透,个人才不会走歧途,家庭才能得幸福,这些项目很有意义。陈瑞商对援疆指挥部工作提出了要求和希望:一是抓项目。希望在项目建设中一定要注重质量、保证质量,抓好进度,树好丽水援疆品牌。二是抓管理。继续抓好队伍管理,把队伍带规范、带安全。三是抓廉洁。这是对援疆干部的最大保护,要继续加强项目资金、财务管理,干部要紧绷廉洁弦,不碰高压线,这是对组织负责,也是对家庭负责、对自己负责。

                                                             两地交流推向深入

  考察期间,陈瑞商特别指出:丽水援疆指挥部既是丽水市委市政府派出机构,也是新和县委县政府的一份子。几年来,新和县委县政府与丽水援疆指挥部感情融洽、关系顺畅,两地交流交往、融入融合工作取得了显著成效。

  陈瑞商说:两地之间先要了解,才能共鸣;有了共鸣,才能支持。两地的交流交往已经有了良好的基础,今后要继续推向深入。两地党政、教育、卫生、文化、商务等各层面都要加强交流。援疆指挥部的智力、文化援疆,这些项目很有意义。援疆干部人才要多与新和县同行交流,做好传帮带。多培养一个好医生和好老师,就能给这里的百姓带来好处,就能为这里的教育、卫生事业注入活力,就能为民族团结留下种子。

  考察期间,陈瑞商代表市委市政府向新和县捐赠了人民币50万元,同时到丽水援疆指挥部看望慰问了全体援疆干部,并与援疆干部合影留念。

  丽水市政协秘书长虞大才,市政协副秘书长、办公室主任王亚民,丽水市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明,庆元县政协主席叶丽娅等一同考察。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像