电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  关心慰问  > 文章

丽水市委书记王永康会见新和县党政代表团
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-01-18 14:05

  2015年1月17日,由新疆新和县委书记马国强带队的新和县党政代表团,专程来丽水学习考察。市委书记王永康亲切会见代表团一行,并与他们座谈共话援疆工作,交流新和经济社会建设、民族团结和社会长治久安等工作。

        巿委副书记、市长黄志平,市政协主席陈瑞商及市领导毛子荣、廖思红、徐岳明出席座谈会或陪同考察。

 

  在座谈会上,王永康代表市委、市政府欢迎新和县党政代表团一行的到来,并简要介绍了丽水经济社会发展情况特别是生态、发展和平安“三张报表”成绩单。他说,自2010年开始,地处瓯江之畔的丽水与天山南麓的新和正式“结亲”,五年来各项援疆工作取得了喜人成绩。近年来,在新和县委、县政府和全县人民共同努力下,经济社会发展、民族团结等方面取得骄人成绩,特别是农民人均纯收入在2013年突破万元大关,我们由衷地为新和的跨越发展感到高兴。

  王永康表示,自丽水结对援建新和县工作开展以来,新和县委、县政府为丽水援疆指挥部提供了良好条件,创造了良好工作环境,县委高度重视和悉心关心关爱丽水援疆干部,为此对新和县委、县政府表示衷心感谢。在新的一年里,我们将继续把援建新和县作为一项重要工作,深化项目援疆、产业援疆、智力援疆和文化援疆工作,全力支持新和县跨越发展和长治久安。

  马国强代表新和县委、县政府和新和县17万各族群众,衷心感谢丽水的无私援建工作,并简要介绍了援建工作成效及新和经济社会发展情况。他说,五年来,在丽水强有力的援建下,新和县经济社会发展特别是教育、医疗、文化等民生事业条件得到长足进步,有力地促进了全县经济社会发展和民族团结,新和各族群众心怀感恩。五年来,丽水援疆指挥部与新和县委、县政府密切配合,团结共事,成为浙江援疆的典范;丽水援疆工作开展的产业援疆、智力援疆等项目,为新和送去了亟需的教育、医疗及文化人才,拓展了百姓产业增收新途径,深得新和干群赞誉,成为其他地方援疆工作学习的样板。

  马国强表示,在新的一年里,新和县委、县政府将倍加珍惜丽水市对口支援机遇,全力为丽水援疆工作创造更好的环境和条件,全力配合各项援疆项目建设,努力以全县的科学跨越、民生普惠和和谐稳定成果,回报丽水市委、市政府和全市人民的关心关爱。

  在丽期间,新和县党政代表团还赴青田县洞背村考察了美丽乡村工作。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像