电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  省市布署  > 文章

省援疆指挥部纪委就安全管理纪律提出要求
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-09-18 18:59

  为深入开展“三严三实”专题教育和“守纪律、讲规矩、比奉献”主题活动,认真贯彻落实自治区党委组织部《关于进一步加强援疆干部人才管理有关问题的通知》精神,近日,省援疆指挥部纪委出台了《关于进一步严明安全管理纪律的通知》,对如何加强安全管理纪律建设,确保平安援疆提出了明确要求。

  通知要求,要始终严字当头,对干部人才真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决防麻痹、防松懈。要严格落实安全管理责任制,明确各级领导干部的安全管理职责,形成层层抓落实的责任机制,将安全管理的压力和责任传递到每位援疆干部人才身上。要强化教育、警钟长鸣,引导干部人才牢固树立安全第一、从我做起的理念,严守安全底线,保持对制度和纪律的敬畏,不断增强有令必行、有禁必止的行动自觉。要严格恪守省指“五严禁五不准”等纪律要求,严格执行值班夜巡、晚点名、外出请销假等制度,坚决防止触碰“在疆不得学车驾车”这条“铁律”,节假日没有指挥部领导同意不得擅自单独或结队外出,工作生活中的重大情况和身边援友发生的重要情况第一时间向组织报告。要注意合理安全饮食,关注身体和心理健康,掌握必要的安全处突知识和技能,抓好人防物防技防心防,将安全工作抓在事前。

  通知强调,要切实加强监督检查。要针对安全管理上的重要节点和关键部位,认真开展监督检查,及时发现并解决倾向性苗头性问题,把风险化解在初萌。要加强对干部人才驻地、援建项目工地、车辆等安全情况开展常态化的监督检查,查漏补缺,排除安全隐患。要加强对内部管理安防设备设施和应急措施等情况的监督检查,确保安防和应急预案系统能及时有效运作。要加大对干部人才执行安全管理纪律情况的监督检查和明察暗访,严格落实正风肃纪督查记录制度,经常性地对干部人才思想动态进行分析研判,督促干部人才始终绷紧安全纪律这根警弦。省援疆指挥部将对各市指挥部安全纪律情况开展抽查,检查结果作为年度考核和评优评先的重要参考依据。

  对指挥部纪委如何落实监督责任,通知规定,各市指挥部纪委要认真履行监督责任,将加强安全管理纪律的监督检查作为重要内容摆上议事日程。要加大问责追究力度,对违规违纪行为“零容忍”,发现一起、处理一起、追责一起。对违规违纪干部人才视情,第一次进行批评教育,第二次作书面检查,第三次通报批评,直至按规定遣返后方。要实行“一事双究”、“责任连带”,在明确界定责任的基础上,既严格追究违规违纪者的责任,也追究有关领导的责任,让纪律真正成为带电的高压线,保持正风肃纪高压态势,为实现平安援疆提供有力的纪律保障。 

                           来源:浙江省援疆网

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像